討論串[新聞] 桃園神社拜天照大神遭批 市府:神祇送回日本
共 53 篇文章

推噓-1(4推 5噓 16→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者BestMan1069 (BestMan)時間1年前 (2023/03/12 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
有神明是委身在別人的祭祀殿堂裡的嗎?. 如果真的不想被送回,那就請日本人捐錢蓋廟啊!. 中國過來的神明,哪一個不是信仰者自己發心蓋廟的?. 委屈在別人的祭祀殿堂裡,才是對神明的不尊敬。. 難怪,鄭文燦一堆狗屁倒灶的事情會爆發。. 不就是神明的懲罰嗎!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓1(4推 3噓 16→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者Reichenau (RRR)時間1年前 (2023/03/12 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
https://confucius.tycg.gov.tw/home.jsp?id=182&parentpath=0,103,181. 桃園忠烈祠暨神社文化園區簡介. 推文一堆理盲說是忠烈祠. 但現行法定就"暨神社文化園區". 還是文盲不知道神社二字指日本神社?日本神社的大神該是拜啥?. 你取名叫天
(還有458個字)

推噓0(2推 2噓 11→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者ifulita (ねっ子ルーナイトさん)時間1年前 (2023/03/12 20:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不管啦. 人家今天已經開始拆了啦. 不然你想怎麼樣?. https://www.plurk.com/p/p6tnc7. --. lincutt (典) 10/14/10 19:36:15 Thu. 你妹妹能幹 我妹妹也能幹 大家的妹妹都能幹~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有37個字)

推噓6(12推 6噓 80→)留言98則,0人參與, 1年前最新作者DoraeCookie (哆啦餅)時間1年前 (2023/03/12 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
我有個小問題. 中華民國的憲法第7條保障宗教的自由平等. 為什麼今天換成神道教就突然說日本神不准來台灣了?. 今天這件事是不是根本上就是違憲了?. 有沒有大神要去挑戰釋憲看看. -----. Sent from JPTT on my Google Pixel 4 XL.. --. 發信站: 批踢

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者KILLE (啃)時間1年前 (2023/03/12 21:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種事 解就是 將原有神轉為漢神. 天照大神 以幾肯定就是那向魏朝供之卑彌乎了. 考證文相當多 就不列舉. 所以想拜天照 那就現將卑彌呼晉陞吧. 大魏天妃照尊卑彌呼. 陪飼其弟須佐之男 為大魏天將. 用漢(閩)式傳統信仰祀之. 台灣日本神又不是只有一個 飛虎將軍廟 小林福德正神廟都是日本人. 但祂們
(還有74個字)