討論串[新聞] 桃園神社拜天照大神遭批 市府:神祇送回日本
共 53 篇文章

推噓4(7推 3噓 22→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者zebra101 (斑馬)時間1年前 (2023/03/12 08:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要實現"宗教自由",首先就必須貫徹"政教分離"的原則。. 而政教分離有兩個面向: 政府不能去打壓宗教;同樣重要的(也是被許多人忽視的),政府也不能以公權力和公有財產去支持、資助特定宗教。. 這是現代世俗社會的紅線。. 大日本帝國是政教合一的國家,日本殖民時期的神社都是政府所有的設施,移交給民國政府之
(還有216個字)

推噓12(16推 4噓 34→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者sxy67230 (charlesgg)時間1年前 (2023/03/12 09:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
阿肥外商碼農阿肥啦!. 不知道哪一任肥宅市長搞得,試問看看台灣有幾%的人是信仰神道教的,不要說一堆肥宅頂多是哈動漫,骨子裡就是閩南文化,有種就讓自己完全日本化只吃日本食物不準給我吃滷肉飯,說話也給我完全日本化啦!拜啥天照大神,頂多只是意淫二次元的油宅而已。. 神道教是跟整個日本傳統文化綁定的,就像閩
(還有556個字)

推噓17(27推 10噓 49→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者tsuyoshi2501 (Tsuyoshi)時間1年前 (2023/03/12 10:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
中華民國憲法有規定國民有宗教自由. 有道教有佛教 也有天主教甚至回教都有. 大樹跟巨石也能祭拜,會有差一個神道教嗎?. 忠烈祠到處都有,沒差那一個,再活化之前那邊根本沒啥人去,多一個可以吸引人潮的觀光景點不好嗎?. 我建議啦 虎頭山這樣大忠烈祠就移地蓋新的不就好了,可以蓋個明代或宋代風格. 不然日本
(還有1558個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間1年前 (2023/03/12 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
你什麼時候要回去對岸. 還是你是純血原住民*真台灣人?. 勇敢點,等你推翻現在的中華民國實現真台灣人自治. 不要一邊要中華民國政府又一邊喊中華民國人滾回去XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.65.52 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓-3(3推 6噓 18→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間1年前 (2023/03/12 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
台灣什麼不多就各種宗教最多. 攝理教 紫衣 日月明功. 甚至莊園大師. 這種東西都能在台灣堂而皇之的存在了. 然後拜個天照大神就有人要出來鬼叫. 真的是笑死==. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.233.129 (臺灣). 文章網址: https:/