討論串[問卦] 蛋農親戚坦言台灣根本不缺蛋
共 15 篇文章

推噓37(43推 6噓 65→)留言114則,0人參與, 1年前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間1年前 (2023/02/22 03:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大叔今年34歲啦. 話一下當年. 我小時候沒缺過基本的民生物資. 第一次遇到最大的反彈是馬英九時代的油電雙漲. 這一兩年啊. 缺水、缺電、缺蛋. 但為什麼百姓看起來也不是太憤怒的樣子?. 是因為疫情時期太苦了嗎. 所以現在沒因為武肺死掉就萬幸了?. 今天晚上去全聯. 蛋區空無一物. 這真是我以前無法
(還有133個字)

推噓-3(2推 5噓 67→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者Dinenger (低能兒)時間1年前 (2023/02/22 04:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《stjchl》 之銘言:先說結論. 因爲你在對流層. 而我在平流層. 境界不同. 眼界不同. 格局不同. 送你一個字:. 生命誠可貴. 愛情價更高. 若為自己顧. 二者皆可拋. 人啊. 不要只停留在溫飽. 這種低俗的. animal式的慾望. 生命的意義. 在於自我追求. 也就是心理學上
(還有913個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者a444498 (熱血)時間1年前 (2023/02/22 04:37), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼這麼巧 我老婆也彰化人. 過年回彰化過節. 鄉下人好客. 回來時照例岳母拿五斤蛋要她帶回來. 這次親戚的蛋農說沒這麼多. 說蛋少很多 要漲了. 這次只帶回來3斤. 還是硬要來的. 而且最近逛市場最便宜的一斤到50的樣子. 跟低價時候比是真的有提高很多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者ChienFong (計画通り)時間1年前 (2023/02/22 10:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
蛋雞飼料原本牌價在9.X~10元/kg左右. 牌價嘛 總有起起落落. 起起起起起起起落起落. 到最近看人算帳開票. 飼料漲幅也 "才" 差不多60%. 蛋雞場我跑到現在. 沒聽過那個沒靠北過飼料價格的. 你問他養的蛋雞吃的東西是不是和我想的不一樣. 你問他驚奇隊長是黑人嗎?. 你問他美國隊長是女的嗎
(還有649個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者kashima228 (承)時間1年前 (2023/02/22 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
我收回我說過的話. 今天忙裡偷閒 偷偷跑去LaLaport 耍廢. 啊 原來真的有60幾元的蛋啦. https://i.imgur.com/VOT0pYa.jpg. 日本超市的 應該不會太差吧. 嘻嘻. 現場還蠻多的. 啊不過齁. 全聯就真的都空空的. -----. Sent from JPTT o