討論串[問卦] 蛋農親戚坦言台灣根本不缺蛋
共 15 篇文章

推噓2(4推 2噓 15→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者didi0909 (asabulu)時間1年前 (2023/02/21 20:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
唷唷唷. 這個讓大美麗我來回答看看啦. 根據從小在蛋商家長大. 正常後. 雞蛋是真的有人在玩囤貨啦. 就跟期貨一樣. 但是這個你要很有資金跟相信自己的判斷啦. 因為雞蛋這種東西. 你要囤首先你要有冰庫啦. 當然可以租 但是租金電費每個月要給啦. 租是按面積算的啦. 然後大部分囤是比如現在一斤30.
(還有605個字)

推噓3(6推 3噓 10→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者fulongb210f (如果還有明天)時間1年前 (2023/02/21 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
https://udn.com/news/amp/story/7266/6973456. 問題就是出在盤商吧. 連陳吉仲的臉書剛剛也都寫了. 台灣目前每日約缺7千箱(140萬顆)雞蛋. 如果這個量不至於影響價格這麼大. 不就是盤商在中間操作價格嗎?. 但是政府卻對盤商完全沒辦法. 農委會應該找財政部
(還有18個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)時間1年前 (2023/02/21 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
不就跟那時候鮮奶一個樣?. 大家一起漲. 再放消息沒有貨了. 雞蛋牛奶也算是百姓的硬消費. 沒貨、又要漲價. 平常就有蛋需求的小店家跟家庭就會多屯. 蛋商當然爽到飛天. 像是雞排跟. 鮮奶的問題後來政府有解決嗎?. 沒有啊. 擺爛兩年後價格繼續往上飆. 買不起的生活用品項目,像滾雪球一樣只會越來越多
(還有89個字)

推噓6(8推 2噓 35→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者kashima228 (承)時間1年前 (2023/02/22 02:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
問題是市場上缺的是便宜的啊. 你產地不缺很正常好嗎. 我老家彰化. 親戚養雞場的也說不缺啊. 盤商買走後拿去幹嘛我就不知道了啊. 你去全聯楓康看. 哪裡有10顆60元的?. 沒有啊. 最基本一盒大概就是90元上下了. 缺到現在. 還不懂嗎?. -----. Sent from JPTT on my
(還有47個字)

推噓28(28推 0噓 75→)留言103則,0人參與, 1年前最新作者Windkiller (別叫我岳父)時間1年前 (2023/02/22 03:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
借用您的來回覆一下. 呵呵 我賣早餐的啦. 前幾天蛋商跑來跟我說之後1籃1200的你要不要?. 不要就沒蛋囉. 當然1200的價格我要幾籃就有幾籃. 看FB社團 有的店家更慘. 第一籃1100每多一籃往上+100. 他基本1禮拜要七籃的 搞到只能拿3籃. 所以我只好妥協 附近有的店蛋商還直接跟他說.
(還有1160個字)