討論串[問卦] 現在幼稚園小孩沒辦法自己走路回家?
共 18 篇文章

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者b00668880 (請給我黃金)時間1年前 (2023/02/07 09:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
75年的老人來說一下當年. 我幼稚園是在鄉下啦. 那時大家也沒執著什麼好學校. 有地方能丟小孩就好了. 所以基本上都不會離家太遠. 那個時候一個家有一台車就很多了. 多半又是被爸爸開出去上班. 所以來幼稚園接送的媽媽們多是走路來或是騎腳踏車來接. 比較遠的就是娃娃車送到家門口. 會自己走路回家的只有
(還有237個字)

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者fenderrb時間1年前 (2023/02/07 07:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所以大概看一下,很多老人說自己小時候都能走路上學。. 理性的分析,. 幼兒園年紀幼幼班2-3歲. 小班3-4歲、中班4-5歲、大班5-6歲,. 小學一年級6-7歲。. 一般家庭會放任5歲以下小孩自己出門,家長不陪同的,大概要有幾個要件:. 1.封閉環境 。. 如小村庄、有圍牆的眷村. 2.車流量極小
(還有379個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者showdoggy (智障,不要跟我說話)時間1年前 (2023/02/07 07:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 打ㄍㄟ賀. 是我肥肥啦. 這我也略懂略懂. 幼稚園有分家長接送、自己走、路隊走. 一開始我的路線都沒人 所以自己走. 之後有人同路線後 就有老師帶隊走. 回家路上有個馬路 綠燈沒20秒. 連帶隊老師都用小跑步過 何況小朋友. 但我印象最深的是 小學三年級…. 走在回家的路上 跟同學嘻笑打鬧.
(還有298個字)

推噓8(9推 1噓 16→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間1年前 (2023/02/07 05:00), 編輯資訊
內容預覽:
引述《douge (樹大便是美)》之銘言. 我大班後期是真的自己走回家. 但那是因為我家跟幼稚園只隔了一個公園…. 我記得前期也是親人走路接送. 我小一時父親接送一兩天. 就開始自己上學. 放學學校去有路隊長那種. 整體一起走…誰家先到就一個一個離開那樣. 至於上學那是因為我有哥哥陪我走. 實在
(還有264個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Phoenix723 (操場旁的含羞草)時間1年前 (2023/02/07 01:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我幼稚園讀大班,坐娃娃車. 我姪女四年前讀中班. 也是坐娃娃車回家. 我國小一年級就開始自己走路上下學了. 就算你硬是要去接小孩,把車停在白線,停車塲. 你自己走路過去10分鐘會要你的命嗎?. 牽著小孩走去停車場很困難嗎?. 早一點出門很困難嗎?. 牽著小孩享受親子時光很困難嗎?. 走在路上還可以帶
(還有191個字)