討論串[問卦] 所以漲基本工資意義在哪裡?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(40推 10噓 41→)留言91則,0人參與, 1年前最新作者glthe1 (姆咪教-金毛獅王)時間1年前 (2023/02/06 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
這幾年基本工資一直漲. 人事成本提高變成商品也漲. 商品漲的程度比薪資提升速度還快. 而且薪水會變少,漲起來的東西不可能降價. 好比平均月薪十萬,一顆茶葉蛋一百塊. 這樣漲基本工資的意義在哪裡?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.93.177 (臺灣).

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者syearth (sysearth)時間1年前 (2023/02/06 13:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本來就是亂搞. 明明三年多的疫情 台灣經濟是靠電子業撐起來. 但是賣吃的 衣 住行 育樂行業都是慘慘慘. 但是大內宣整天台灣經濟成長多強. 既然經濟好 基本工資也要漲. 問題那些老闆就撐不住. 再漲工資 茶葉蛋等下一顆20元. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.3

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者strike519 (噓我者 宅友也)時間1年前 (2023/02/06 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
昨天早上去連鎖早餐店. 加蛋+15 加起司+10. 一個好一點的漢堡75. 加起來剛好100. 還不含飲料 紅茶20元. 白雞蛋一斤50~60. 怎麼會加蛋+15???. 我印象中之前還看過加蛋+20的早餐店. 我就想. 你他媽亂賣我就不吃就好. 改看巧克力吐司. 結果兩片吐司塗巧克力賣我25. X
(還有53個字)

推噓5(7推 2噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1年前 (2023/02/06 17:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有啊. 我公司的薪資被基本工資追上惹. 然後公司因此找不到人. 所以新找的職缺就提高薪水找人了. (因為現在4萬以下不可以面議). 然後我就問公司. 那薪資被基本薪資追上的舊人也有跟著調高嗎. 公司說沒有. 說你們當初願意接受這種薪資. 所以沒有要調高. 變成有經驗的薪水基本薪資. 新來的比基本薪資
(還有125個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者ClownT (克朗)時間1年前 (2023/02/06 17:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
比起這個,我認為「不得面議的最低薪資」才應該調漲. 現在的規定是,一個工作薪資在四萬以下的,不得寫「面議」. 但重點是,人力銀行一堆缺寫「面議,通常性薪資在四萬以上」的,還真的一堆就開4萬左?. 現在物價飛漲+貸款壓力,最低薪資都26K了,正常上班族四萬也還是很少. 我是認為一堆職缺只能開4萬的,也
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁