討論串[問卦] 幹你娘 兵役延長一年是腦子破了嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-32(115推 147噓 172→)留言434則,0人參與, 1年前最新作者ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)時間1年前 (2022/12/25 11:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我九年級生啦. 幹 我看這個兵役延長一年是在想什麼. 腦子破了嗎. 你假設一年少子化每年有10萬人要當兵. 每人平均產值是30萬台幣. 你台灣為了搞當兵每年要損失3000億台幣. 真的是撞到誒 假設營養午餐一份100元. 每年要損失30億份營養午餐. 你不搞兵役延長. 台灣人每年多吃30億份
(還有590個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者bear26 (熊二六)時間1年前 (2022/12/25 11:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我順便回一點. 當時我當兵時是食勤士. 要管伙食漲. 雖然是07年的事情 15年前. 物價漲很多. 但是餐費一天是50塊台幣. 一餐平均15塊上下. 早餐約12 中餐15晚餐20. 中晚餐我們連長要求. 一主菜 一副菜 兩青菜 一個扮飯的東西. 還要一個湯 一份水果或甜品. 三天內的菜色 九頓餐不能
(還有52個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者menesn (迷思)時間1年前 (2022/12/25 11:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我當年新訓在龍泉. 當年的老士官就說那些軍舍根本危樓. 現在不知道有沒有蓋新的了. 伙食兵都馬一堆義務役廉價勞工. 還有打飯班爽缺大家搶. 伙食內容更不用提了. 這些國防支出對那些長官來說成本超級低好嗎. 搞不好延長兵役國防支出還下降. 志願役士兵成本更高. 聽說美國最新的國防授權法. 將提供台灣價
(還有381個字)

推噓3(6推 3噓 6→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者planmemo2 (卜派葛葛)時間1年前 (2022/12/25 11:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
菜雞巴 老子當初當一年還碰到大修 都覺得一年. 兵根本學不到啥小東西 新訓就佔多久了 操你. 媽草莓族給我滾去當兵吧 嘻嘻. --. Sent from my Google Pixel 7. PiTT // PHJCI. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.126
(還有147個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者cjwufu (2l4103vu86來信那三點想[)時間1年前 (2022/12/25 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
光看營養午餐一份100元. 呵呵,你還是太天真了,很多地方加一加一個人有沒有30元都不知道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.140.128.123 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671946
首頁
上一頁
下一頁
尾頁