Re: [問卦] 幹你娘 兵役延長一年是腦子破了嗎

看板Gossiping作者 (2l4103vu86來信那三點想[)時間1年前 (2022/12/25 13:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)》之銘言: : 如題 : 我九年級生啦 : 幹 我看這個兵役延長一年是在想什麼 : 腦子破了嗎 : 你假設一年少子化每年有10萬人要當兵 : 每人平均產值是30萬台幣 : 你台灣為了搞當兵每年要損失3000億台幣 : 真的是撞到誒 假設營養午餐一份100元 : 每年要損失30億份營養午餐 : 你不搞兵役延長 : 台灣人每年多吃30億份營養午餐 : 拿30億可以買幾顆蛋 : 更何況美國 中國 日本有在搞這種白痴制度嗎 : 大家開開心心的不要打仗不就好了 : 難道台灣失守就不能幹女人了嗎? : 難道台灣失守就不能生小孩了嗎? : 這種人類打人類的戰爭有什麼意思 : 有人記得當初選擇跟蒙古人對抗的士兵嗎 : 有人記得當初選擇對抗阿拉伯帝國的士兵嗎 : 0 啊 : 我唯一會選擇參加的戰爭 : 只有對抗地外文明外星人的 : 外星人肯定會讓人類絕子絕孫 : 反正我絕對不會去當一年兵 : 之後也買不起台灣的房子 : 我對這塊土地有沒感情 : 「沒有房 不國防」 : 「沒有房 不國防」 : 「沒有房 不國防」 : 有沒有一年兵制度腦子破了的八卦?? 光看營養午餐一份100元 呵呵,你還是太天真了,很多地方加一加一個人有沒有30元都不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.140.128.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1671946473.A.02C.html

12/25 13:36, 1年前 , 1F
9年級重金屬吃比較多 耍白癡很正常

12/25 13:36, 1年前 , 2F
你搞錯了,便當30元也可以報100元的

12/25 14:03, 1年前 , 3F
很多人產值可能比募兵薪水低,國家省錢