討論串[問卦] 餐廳服務費10% 邏輯是不是怪怪的?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(25推 4噓 25→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者epson5566 (ep)時間1年前 (2022/12/15 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實 我ㄧ直對台灣的餐廳服務費收10%的覺得怪怪的. 舉例. 在同一家餐廳. ㄧ桌的人吃了1000元. 我這桌的人吃了10000元. 另ㄧ桌的人收了100元服務費. 我這桌收了1000元服務費. 但兩桌的服務品質 根本差不多?. 為什麼我花了10000元 沒有尊爵不凡的感覺 反而覺得被多收這10%很

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者kisweet999 (淘氣喵)時間1年前 (2022/12/15 15:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我一直覺得很奇怪. 加收的 10% 服務費也不是真的給服務生. 服務生一樣領死薪水. 那為什麼不直接把售價 +10% 上去. 原本. 100 變 110. 200 變 220. 然後打上「本店不收取服務費」. 這樣消費者不一定還覺得自己賺到了勒. 還是因為我這樣想 所以才當不了老闆 QQ. --
(還有89個字)

推噓-2(0推 2噓 11→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者TOMMY75410 (禿米)時間1年前 (2022/12/15 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
對!我也好奇. 名目上是服務費. 但是服務員薪水單上沒有明細. 這樣可不可以高公司侵占阿?. 有請法律專家!(法官或檢察官)!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.131.1 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者johanLarson (Rent)時間1年前 (2022/12/15 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
還好. 上次kid新聞. 我終於知道. 試營運跟正式營運的區別了. 就是有沒有收10%服務費. 就覺得奇怪. 正式營運跟試營運內容都一樣. 卻多收我10%..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.143.156 (臺灣). 文章網址: https:

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者pchion2002 (阿我就怕被罵阿)時間1年前 (2022/12/15 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
我前天去吃義大利麵. $380 +10%. 點了之後. 給我一個震動叫號器 百貨美食街那種. 吃完還要自己把盤子餐盤放到回收去. 唯一感受到的服務是付錢找錢. 還有問我要不要用載具. 其他就.... --. 只發廢文。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁