討論串[問卦] 老闆找不到人年輕人找不到工作 怎麼回事
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(25推 3噓 16→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者noah23時間1年前 (2022/12/13 18:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在號稱大缺工時代. 老闆找不到員工. 年輕人找不到工作. 怎麼聽起來很矛盾呢?. 到底怎麼一回事. btw.我是86年社畜. 月領35k還沒扣勞健保. 住在家裡讓給我的房子. 跟貓貓一起生活. 外面好冷. 還沒吃晚餐. =D. https://i.imgur.com/nWeS9MN.jpg. --
(還有155個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2022/12/13 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
現在的老闆吼. 真的很沒有競爭力欸. 有夠爛草莓的. 請不到人. 你不會加薪嗎?. 不會加三千、五千、一萬嗎?. 福利不會給多一點嗎?. 休假不會給多一點嗎?. 這麼不努力怎麼有未來?. 看不清自己的缺點. 也不爭氣一點. 真的是一代不如一代. 現在的老闆真是沒啥屁用. 以前怎麼罵年輕人的. 現在就

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者zxx763時間1年前 (2022/12/13 19:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/CzFoBOj.png. 我就問,你老闆有竹科這麼有誠意嗎?. 沒很好所以找不到人,重點是南部一堆開不到三萬的老闆還有臉哭,別人可以玩手機都找不到了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.11.249 (臺灣).

推噓-1(7推 8噓 31→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者warmanherry (哈密瓜超人)時間1年前 (2022/12/13 20:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這就是一體兩面,各位享受的各種平價服務都是被血汗壓榨出來的. 鬍鬚張漲個幾塊錢新聞可以講一個禮拜,他為什麼要漲價?. 因為基本工資一直漲啊. 你說你又不是領最低薪資漲不到你身上,講難聽一點,你今天生活在六都. 如果還是只能領個35-40K,你自己摸摸良心你跟底層仔有什麼兩樣?. 你們難道都沒辦法醒悟
(還有842個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者KCKCLIN (新的開始)時間1年前 (2022/12/13 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《noah23 看板: Gossiping》之銘言:. 好美味的儲備糧食XD. 這個不矛盾阿. 資方老闆賺得不夠多/太摳門,. 給不起/不想給員工太高薪水然後抱怨找不到人吵一吵看能不能分外勞名額,. 人力吃緊也是底下的人累死。. 很多員工家裡有點資產或者已經決定躺平,. 也不想屈就自己覺得待
(還有327個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁