Re: [問卦] 老闆找不到人年輕人找不到工作 怎麼回事

看板Gossiping作者 (新的開始)時間1年前 (2022/12/13 20:33), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《noah23 看板: Gossiping》之銘言: : 現在號稱大缺工時代 : 老闆找不到員工 : 年輕人找不到工作 : 怎麼聽起來很矛盾呢? : 到底怎麼一回事 : btw.我是86年社畜 : 月領35k還沒扣勞健保 : 住在家裡讓給我的房子 : 跟貓貓一起生活 : 外面好冷 : 還沒吃晚餐 : =D : https://i.imgur.com/nWeS9MN.jpg
好美味的儲備糧食XD 這個不矛盾阿 資方老闆賺得不夠多/太摳門, 給不起/不想給員工太高薪水然後抱怨找不到人吵一吵看能不能分外勞名額, 人力吃緊也是底下的人累死。 很多員工家裡有點資產或者已經決定躺平, 也不想屈就自己覺得待遇工作內容不相符的工作,寧願待業也不願屈就。 加上現在外送也是個選擇,待遇應該不會輸比基本工資高沒多少的工作 人生短短幾個秋,開心就好惹 現在是每天都有可愛的女同事可以撫慰心靈,不然早就離職惹QQ 女生小跳躍跑步原來可以那麼可愛>///<尤其還是可愛的女生就更可愛惹>///< 動搖我想離開的決心太可惡惹QQ 明年有人要收留本魯嗎?除了賣屁屁外都可以QQ 阿姨/姊姊我不想努力惹>///< -- ╭────────────────────╮ 若有遇到條件和你相當的女生, 然後她個性也蠻不錯的話,那就應該懂得把握, 免得有一天後悔該珍惜的沒好好把握, 反而付出很多在不對等的人上. ╰────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.248.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670934831.A.F51.html

12/13 20:35, 1年前 , 1F
簡單講不想掏錢

12/13 20:40, 1年前 , 2F
台灣這種情況是雇主自找的 自作孽

12/13 20:42, 1年前 , 3F
絕不出高薪的老闆 v.s. 絕不為奴的年輕

12/13 20:54, 1年前 , 4F
我就爛啊 做一年 辭職 玩半年不好嗎 幹嘛那

12/13 20:54, 1年前 , 5F
麼累 反正我又不成家 老了沒存款就自殺 找

12/13 20:54, 1年前 , 6F
個顯眼的地方自殺自然會有人幫我收屍