討論串[爆卦] 18歲公民權修憲案 各縣市投票結果
共 22 篇文章

推噓2(4推 2噓 13→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者orze04 (orz)時間1年前 (2022/11/27 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
這種問題真的想過,丟給大法官會議宣告現有條文互相牴觸. 故意走修憲、弄個公投找人民當背書. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.39.42 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1669479897

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者w1230319 (龜山金城武)時間1年前 (2022/11/27 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
前面有人回文爭論. 什麼18歲太年輕沒智慧. 什麼67歲長輩被推輪椅逼投票沒智慧. 我就說一句. 一句就好. 當大家在爭論的時候 沒人關心確診者不能投票的權益. 對啊. 民進黨想讓18歲有權 公投修改憲法. Ok啊 首先麻煩尊重憲法嘛!. 然後禁止確診者外出投票完全違憲這件事情. 聲請釋憲 被大法官
(還有178個字)

推噓0(3推 3噓 14→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者MeeToo (迷途)時間1年前 (2022/11/27 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
18歲「公民權」很多人一直想帶風向成投票權. 選舉公報上都寫得清清楚楚是. 選舉+罷免+創制+複決+公投再外加被選舉權. 左看右看都是為了政治家族鋪路. 以後爸媽老了 只要小孩高職畢業就出來選. 要是過了以後出現18歲的立委能看嗎?. 我還覺得現在23歲還該調高一點. 免得又出現cos立委的怪咖.

推噓12(14推 2噓 25→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間1年前 (2022/11/27 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
就是因為當過年輕人我才不支持啊. 18歲我在幹嘛?. 我在讀高三,每天就是讀書考試、準備學測指考. 每個月要跟爸媽拿生活費吃三餐(我住校). 既沒有賺錢工作、也沒有接觸外界社會. 到底是要投三小票?!. 支持18歲投票的,自己回想一下你18歲在幹嘛好不?. -----. Sent from JPTT

推噓2(3推 1噓 17→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者Richun (手殘)時間1年前 (2022/11/27 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我們可以更簡單的看這次的結果,就是沒宣傳跟民眾普遍保守。. 這次連辯論都沒人想當反方,連吵都吵不起來,當然沒新聞。. 再加上立院內一致通過,不分黨派,各黨都認為沒必要廣告。. 但是在資訊的接收上,這些立院內的立委們跟工作中的老百姓落差太大了。. 所以造成立院內的常識,對一般人來說,有些是需要消化才能
(還有288個字)