討論串[問卦] 修憲案484也算涼了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(138推 23噓 180→)留言341則,0人參與, 1年前最新作者allmwh (寧子阿斯阿斯)時間1年前 (2022/11/26 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
18歲公民權. 好像檯面上沒人反對. 但剛剛看開票結果. 同意440萬 不同意也有380萬. 投票率大概算一下 要同意過962萬. 是不是有點難啊. https://i.imgur.com/6Q4lmxy.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.111

推噓20(21推 1噓 94→)留言116則,0人參與, 1年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間1年前 (2022/11/26 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說就是我不贊成但我說不過你. 因為你說的好像有道理. 但為啥不是14為啥不是16. 為啥不是18-65?. 順便一提,我個人支持一人一票. 家長替20歲以下的未成年投票. 但只要滿12考過公民教育跟智力測驗就可以自己投. 當然如果可以全民都考過才能投票就更好了. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Uizmp (黑袍法師)時間1年前 (2022/11/26 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
由這次公投的結果來看, 公投法所制定的投票門檻的確需要綁大選才有機會過關. 至於修憲, 我覺得乾脆集合一次, 看大家覺得目前憲法哪些條文有不合時宜的情況. 例如五院組成與權責, 立委選制, 公民權等等. 全部加上一句 "除經公民投票所複決之法律別有規定者外," + (原文). 把這些條文, 逐步移出
(還有87個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者VXcc (挖靠是逆風)時間1年前 (2022/11/26 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
除了賭爛公投綁大選外. 訴求很難說服人吧. 保障少年權益和下修年齡有啥必要性嗎. 又不可能修到13歲或更低. 真的要保障兒少權益. 還不如獨立增設(父母立委/議員)的席次. 只有擁有未成年子女的雙親可以參選和投這席次. 這樣更能保障未成年的權益. 更別說讓少子化的青少年去和老人比票數. 怎麼可能有多

推噓4(7推 3噓 16→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/11/26 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
除了這個原因以外. 我還覺得這個政府. 根本沒在理你公投結果的. 公投只是給政府拿來火力展示用. 人民意見就純當參考而已. 既然如此,我也不尊重公投議題了. 你政府支持啥我就反對啥. 就單純拿來搧執政當局耳光. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺
首頁
上一頁
下一頁
尾頁