討論串[問卦] 現在考上公務員,怎面對房價
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(101推 42噓 83→)留言226則,0人參與, 1年前最新作者PauFrank5566 (PF56)時間1年前 (2022/11/17 13:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在考上公務員,怎面對房價. 月薪算6萬,一年算16個月=96萬. 算100萬整. 貸款1000萬,算月繳3萬8$+管理費3000$=41000$. 還要買車/結婚/育兒. 公務員考上之後會不會對於人生很迷茫...?. 一輩子領這樣薪水,可能就這樣40、50年. 除非住家裡,不然怎存錢?. --.
(還有44個字)

推噓0(3推 3噓 7→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者mmas (狗狗)時間1年前 (2022/11/17 13:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
高考考上合格實授 是薦任六職等本俸一級. 本俸26210+專業加給21420=47630. 退撫+公保+健保扣一扣. 每個月到手上大約43000~44000左右吧. 嗯少的可憐.... 當然隨年資本俸會往上爬啦 就看各人本事囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.
(還有10個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者dennistao (不住心齋橋的心齋橋哥)時間1年前 (2022/11/17 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
月薪真的給你6萬好了,先不講買房,. 公務員結婚育兒應該不是什麼太大問題,只要不要眼睛長頭頂上想挑對象. 但你買了車,結了婚,生了小孩,. 要存頭期款你就可以算要存多久了,. 不過加入一個團體可以讓你薪水立刻上漲50%. 而且真的有這樣的例子啦哈哈,. 看你要不要加入啦. --. 發信站: 批踢

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間1年前 (2022/11/17 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
為啥要貸款這麼高?. 我以前挺核. 然後常被反核靠北. 有種搬蘭嶼去啊. 問題是,蘭嶼又沒有給我相應的職缺跟我現在等級的薪資. 想搬也沒辦法搬. 但公務員不同啊. 你今天高考上. 分發到台北市領一樣的薪水. 分發到高雄市領一樣的薪水. 分發到屏東花蓮去也是領一樣的薪水. 甚至搞不好還有偏遠地區加級.
(還有145個字)

推噓1(5推 4噓 8→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者ouyang (源自於修車的熱愛)時間1年前 (2022/11/17 13:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
高考才4萬6吧 哪來六萬. 一年年終+1.5. 考成不要顧人怨 +0.5. 加上要改制 強制提撥 沒有月退俸了. 所以考上公務員躺平 不婚 不生 自己爽 才是王道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.51.43 (臺灣). 文章網址: https://w
首頁
上一頁
下一頁
尾頁