討論串[新聞] 驚悚影片!女闖紅燈走斑馬線遭撞 倒地再被後車輾過拖行慘死
共 31 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間1年前 (2022/11/07 16:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為你們兩個都是錯的. 行人違規當然有錯. 行人違規也當然會有責任. 但是. 在民刑事案件中責任不是100%下. 造成事故發生的雙方都要各自負擔責任比例. 在民事就是賠償的減少. 在刑事就是過失責任的多寡. 而不是因為一方有責另一方就完全無責. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有204個字)

推噓6(8推 2噓 17→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者bornwinner (不高不帥不幽默)時間1年前 (2022/11/07 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是一場悲劇. 行人跟駕駛都是受害者. 加害者是台灣長期扭曲的觀念跟不全的法規. 警察跟法官最喜歡說行人走在斑馬線有絕對路權. 長期下來一堆人都被洗腦紅燈可以照走. 忘了有絕對路權不代表有無敵星星. 第二個錯誤就是台灣沒有規範隔熱紙透光度. 一堆人前擋貼透光度30%以下的隔熱紙. 認為自己目光如
(還有118個字)

推噓13(14推 1噓 20→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間1年前 (2022/11/07 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
當你選擇相信對方時,. 對方可以很輕易的取你性命。. 我開車、騎車,. 經過班馬線一定會放開油門,. 因爲我知道一定有人會闖紅燈。. 我走班馬線時,. 一定會注意來車,. 因爲我知道一定有人會不禮讓行人+闖紅燈。. 事實上,. 這種事真的會遇到,. 我也躲過後多次。. 人是很脆弱的,. 不要相信會殺

推噓9(14推 5噓 40→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者kashima228 (承)時間1年前 (2022/11/07 19:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一堆說我駕照雞腿換的. 請問. 到底哪條法條有說到綠燈路口要減速的?. 更別說減到什麼程度?. 如事故發生的這條. 在很多地方限速是六十的. 甚至省道是七十. 那請問. 我照速限開 是要減到多少?. 假如我每個路口綠燈也要減速. 我大概要先被後車追撞了. 沒被撞也會被按喇叭了. 明明都已經綠燈. 我
(還有231個字)

推噓5(7推 2噓 25→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者clyukimo (我是L)時間1年前 (2022/11/07 21:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
(盡量宣導出去). 人會比較看不到“不預期會出現”的東西。. 之前有人做一個實驗,在美式足球比賽的直播中放進一個穿著猩猩玩偶的工作人員跟著球跑。結果進廣告之後,實驗人員問觀眾有沒有注意到畫面任何不尋常的地方,結果顯示大部分的人沒注意到猩猩玩偶。. 意思是,你不要怪綠燈直行車不仔細看路面,因為在他不預
(還有257個字)