討論串[問卦] 房子都震裂了,但住戶不處理怎麼辦
共 16 篇文章

推噓213(277推 64噓 474→)留言815則,0人參與, 1年前最新作者A0908時間1年前 (2022/10/17 23:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
時間: Mon Oct 17 23:27:27 2022. 各位八卦版的溫拿、30cm、G罩杯晚安,. 昨天發文之後發現PTT真的是臥虎藏龍,而且鄉民們實在很溫馨,. 有好幾位土木技師私下告知目前建築物是有安全疑慮的,非常感謝各位熱心的鄉民!!. 趁女鵝總算睡了,趕快來跟各位更新一下目前的狀況,但是
(還有2969個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者gj942l41l4 (米食主義者)時間1年前 (2022/10/18 00:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是啊... 你沒有發現,最大的問題,其實是你口說無憑嗎?. 也許你說建管處或市議員踢皮球,但現在就是沒有任何證據證明房子有危險,所有的證據都是「你覺得」. 如果每個台北市民「我覺得危險」,建管處就要評估,那時間金錢花不完吧= =. 不是說我不同意你,我也覺得你那裂得很扯。. 但你我都不是專業人士,
(還有424個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者k44754 (9527)時間1年前 (2022/10/18 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
還不自殺咧. 一下子想要共產黨的模式亂介入私人財產. 一下子又怕像共產黨被自殺. 如此自助餐真厲害了~. 說那麼多,房子就不是你的齁. 租~~~~~~房仔. 人家有產權的想放在爛是不行膩?. 除非今天鑑定成是危樓了啦. 不然屋主們愛放在那爛你是管得著??. 租房仔有問題就先去跟房東543好嗎. 再不

推噓5(6推 1噓 29→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者silencemars (mars)時間1年前 (2022/10/18 00:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
真的急得話可以自己找認識的結構技師評估. 不一定要找公會吧. 況且有管委會的沒有共識最麻煩. 這些都屬民事範疇. 搞不好有個一條 未經管委會決議不得於公共空間執行工程. 你反而害到技師. 然後如前提. 公務員和議員不理你是正常. 要冒著根多數人對幹得機率幫你. 也不知道你照片是真的假的. 除非是真的
(還有244個字)

推噓7(8推 1噓 28→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者Wilsondenq (卡車)時間1年前 (2022/10/18 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 文長. 其實這件事情完全可以理解大家為何不處理. 或是管委會為何比較漠視. 小弟幹過幾任主委. 任內社區遇過最大工程大概就是外牆拉皮. 早期建築 大多是二丁掛外牆. 時間久了容易掉落. 社區必定得安排經費補強 不然砸到人可不得了. 分享點經驗. 看是要自掏腰包還是申請政府補助. 1. 首
(還有739個字)