討論串[問卦] 為什麼七年級,會這麼愛抱怨?
共 32 篇文章

推噓9(29推 20噓 80→)留言129則,0人參與, 1年前最新作者ryan0222 (也無風雨也無晴)時間1年前 (2022/10/10 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
這群人從升學就開始唉. 上大學唉學制. 剛出社會也唉. 三十歲也唉. 快四十歲還在唉. 以前說草莓族,一開始或許太過標籤化。. 從四五六八九年級,就沒有一個世代. 像這群人這麼愛抱怨,總覺得社會欠他們。. 到底是有什麼問題. 這群七年級,會如此的愛抱怨?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2022/10/11 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
主要是因為人都有攀比之心. 七年級的成長階段就已經進入網路時代. 上大學後社群網站開始發達. 容易看到他人光彩的一面. 不自覺的會想要去比較. 但偏偏又不是每個人都有能力. 這個時期的人口數最多、競爭最激烈. 畢業後又碰到2008-2009的金融風暴. 變成這一堆人自學生階段以來一直處在高度競爭的狀
(還有33個字)

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者michael9002 (かねしろたけし)時間1年前 (2022/10/11 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實不是七年級愛抱怨 純粹就是PTT的七年級的人口比較多而已. 七年級讀大學的時候班版就在PTT 不註冊帳號根本無法接收系上訊息. 但八年級讀大學的時候就有FB社團可以當班版 註冊PTT的需求人口自然就下降. 然後七年級也就是30幾歲的族群 正好就在經歷人生的重大變化 結婚生子買房換工作等. 六年級
(還有112個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者seraphwind (阿風)時間1年前 (2022/10/11 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊. 最大原因就是教改. 一群智障搭上文組學店撿角特快車,還自以為人上人. 幹笑死. 普奇神父說過. 覺悟者恆幸福. 反過來說. 這群人就是可悲到極致的代表. 魯了一輩子還認不清自己是什麼貨色. 了連. -----. Sent from JPTT on my iPad. --. 當一個孩子出生
(還有99個字)

推噓6(10推 4噓 32→)留言46則,0人參與, 1年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1年前 (2022/10/11 10:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有一次我跟我爸聊天. 他說阿你怎麼到現在都沒女朋友. 我就說哈哈因為你沒有錢啊,你沒有錢我怎會有女朋友,現在都看家裡有沒有錢的. 我爸就說,可是你爺爺也沒有錢,我還不是買房結婚生小孩. 前面的故事. 我想說的是. 生對家庭是個案. 生對時代才是通案. 所以我不討論生對家庭,只討論世代. 因為我爸那時
(還有715個字)