討論串[問卦] 台灣人參加酒店婚禮穿著太扯了吧
共 19 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者MapleT (楓)時間1年前 (2022/09/26 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到很多年前我和一群人戰過穿旗袍去吃喜酒. 這群人主張穿旗袍去吃喜酒是挑釁新娘,穿小禮服比較得體. 我:穿長旗袍或大紅旗袍可以算啦,但普通的短旗袍哪裡挑釁了?. 對方:因為旗袍貼身會顯胸部,就是挑釁. 我:全包到脖子的旗袍顯胸挑釁,但是穿深V露半奶的小禮服不挑釁?. 對方:對,穿旗袍就是顯身材

推噓45(59推 14噓 87→)留言160則,0人參與, 1年前最新作者svd237 (ggsmida)時間1年前 (2022/09/26 10:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我還真的看過很多穿T恤 涼鞋就來的. 真的整體美學,包括市容都被別國吊打. 品味只贏之那一點點. 標題既然說飯店婚禮了. 男的起碼要襯衫長褲吧. 平常去吃buffet,飯店都有要求不能亂穿了. 講歸講. 我自己是還沒宴客. 也很苦惱如果賓客也穿這樣來,我該怎辦. 有沒有卦?. --. 發信站:
(還有229個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2022/09/26 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 結過婚的都知道. 錢(禮金)有到比什麼都重要. 穿得醜穿的體面. 對新人來說有差嘛. 最後送客拍照. 自己項流浪漢自己丟臉. 關新人啥事. 新人又不會穿吊嘎奶罩送客. 是不是這樣講. 不過伴娘就要講究點. 不能比老婆正. 不能比老婆露. 雖然我老婆是我認識最正的. 不怕被比. 但一開始就不

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者t516 (t516)時間1年前 (2022/09/26 10:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣不是都規定男生不能穿太好看甚至不能打扮嗎?. 只要穿得帥. 「你不熱喔?」「你不冷喔?」. 出來玩穿那麼帥幹嘛?. 上班穿那麼帥幹嘛?. 吃個飯穿那麼帥幹嘛?. 男生幹嘛化妝?. 男生幹嘛擦防曬?. 男生幹嘛保養?. 總之穿得帥就是有病. 其實台灣人就是見不得別人好,. 整個社會的文化就是認為
(還有248個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者eddisontw (沙丘)時間1年前 (2022/09/26 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
婚禮的穿著其實. 如果非新郎新娘. 跟伴郎主婚人之類的. 並不是正裝吧. 應該是屬於Smart Casual風. 大部分的人會穿西裝褲或是卡其長褲 西裝外套. 但是不一定穿襯衫. tshirt外面穿西裝外套是ok的. 牛仔褲襯衫是ok的. 球鞋搭西裝也ok. 要說真的不ok的. 短褲 球衣 球褲 背