討論串[問卦] 台灣人參加酒店婚禮穿著太扯了吧
共 19 篇文章

推噓76(195推 119噓 362→)留言676則,0人參與, 1年前最新作者Kwame ( )時間1年前 (2022/09/26 00:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一堆Tshirt 牛仔褲 布鞋. 還有一堆戴帽子的. 這真的全世界最扯吧. 大陸農村辦桌請客賓客才這樣穿吧. 大陸人去餐廳吃席應該都沒台灣這麼誇張. 有沒有台灣人衣品大悲劇的掛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.156.207 (臺灣). 文章網址:
(還有88個字)

推噓45(59推 14噓 87→)留言160則,0人參與, 1年前最新作者svd237 (ggsmida)時間1年前 (2022/09/26 10:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我還真的看過很多穿T恤 涼鞋就來的. 真的整體美學,包括市容都被別國吊打. 品味只贏之那一點點. 標題既然說飯店婚禮了. 男的起碼要襯衫長褲吧. 平常去吃buffet,飯店都有要求不能亂穿了. 講歸講. 我自己是還沒宴客. 也很苦惱如果賓客也穿這樣來,我該怎辦. 有沒有卦?. --. 發信站:
(還有229個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者greenblue (綠藍)時間1年前 (2022/09/27 10:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
參加過應該超過100場婚禮吧. 隨便聊聊台灣的婚禮穿著. 幾個特色:. 在哪裡宴請?跟穿著的正式程度成正比. 1. 看場合. 在路邊搭棚子. 哪種專門辦婚宴的餐廳. 和五星級飯店. 不同場合參加賓客的穿搭可以看出明顯差距. 2. 看桌子. 親友桌一般來說都是穿著最隨便的(除了主桌). 同學桌和公司同
(還有580個字)

推噓9(11推 2噓 36→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者super1314159 (你有多久沒看台灣團體了?)時間1年前 (2022/09/26 04:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種東西就是約定俗成而已. 什麼懶、美感的都不是最大的問題. 重點是現在「一般賓客」就沒人會特意穿全套出席啊. 剛好上個周六是好日,好多人都有辦場. 去看一下動態照片就知道. 除非你是伴郎伴娘或工作人員. 不然大多數人的習慣都是隨便穿:牛仔褲、polo衫、T恤、格紋衫. 有誠意一點的可能才會襯衫長褲
(還有402個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2022/09/26 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 結過婚的都知道. 錢(禮金)有到比什麼都重要. 穿得醜穿的體面. 對新人來說有差嘛. 最後送客拍照. 自己項流浪漢自己丟臉. 關新人啥事. 新人又不會穿吊嘎奶罩送客. 是不是這樣講. 不過伴娘就要講究點. 不能比老婆正. 不能比老婆露. 雖然我老婆是我認識最正的. 不怕被比. 但一開始就不