討論串[問卦] 取消基本薪資制有搞頭嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(15推 4噓 26→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者yamazaki2010 (yamazaki2010)時間1年前 (2022/09/03 12:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
基本薪資調漲. 發現很多台灣人都不開心. 勞工:我又不是領基本工資的. 資方:人力成本無法負荷. 店家:原物料成本又上漲了. 公務員:薪資沒調,物價又要上漲了. 外籍移工:開熏. 薪水多少自己跟老闆說. 老闆開低就不要去這間. 能力太差找不到好工作就自己吞下去. 取消基本薪資有搞頭嗎?. --.
(還有42個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者CYL770106 (問心無愧)時間1年前 (2022/09/03 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人說調漲基本薪資. 只爽到外勞虧到本勞. 一句話 就是放屁. 有限定外勞能做的工作但本勞不能做嗎. 沒有嘛. 只要本勞願意做. 當然也可以賺到跟外勞一樣多的薪水. 但為什麼不做. 因為好逸惡勞 眼高手低. 沒有專業技能 念個三流大學或研所. 就想當高階白領 領大把薪水. 怎麼不看看自己算哪根蔥.

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間1年前 (2022/09/03 12:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
關於基本薪資只是爽到外勞. 或者過去也曾討論過本勞外勞基本薪資是否脫鉤的問題. 我必須說,如果本勞外勞基本薪資脫鉤. 那才真的是爽到資方,傷害本勞. 脫鉤的話代表用更低的薪資就可以雇用外勞. 為了要壓低成本,當然多雇用外勞啊. 基本薪資本勞外勞都掛勾,這才是保障本勞好嗎. 至少薪資一樣的話,與本勞溝
(還有494個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間1年前 (2022/09/03 14:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我反對你的說法. 新加坡的本勞外勞基本薪資脫鉤 公民的失業率比台灣還低. 台灣又不是甚麼嬰兒潮世代了 過去30年 出生人口腰斬. 而老年人口急速上升. 唯有將外勞基本薪資脫鉤 才能爭取更多的外勞做家事服務. 香港也是走這模式 應該將寶貴的勞動力用在高階產業. 香港媽媽可以請外傭姐姐 為什麼台灣就這麼
(還有655個字)

推噓6(7推 1噓 22→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間1年前 (2022/09/03 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
沒搞頭. https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2037847. 台灣低薪現象的原點. 作者:哈榭爾│2013-06-08 09:50:57. 薪資是勞動價值的一部份,而勞動價值是談判出來的,有些人技能滿點、創新與問題解決能力強大,這些人有單
(還有1867個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁