討論串[問卦] 為什麼法界現在傾向廢死?
共 22 篇文章

推噓212(248推 36噓 340→)留言624則,0人參與, 1年前最新作者kid725 (凱道基德)時間1年前 (2022/08/26 01:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在法界高層幾乎都是挺廢死的. 很多案子先判死 上了最高法院 就會被用各種詭異的理由發回重審. https://imgur.com/AZmum0U.jpg. 例如說什麼你們沒有評估人家有多少自新機會 啊我就問要怎麼評估?. 最後免死定讞的理由往往也很扯. 犯人有賠償 就說人家有賠償可以免死 意思就是
(還有689個字)

推噓17(19推 2噓 42→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者qize1428 (倫)時間1年前 (2022/08/26 01:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
幫你分析法匠的思考模式. 首先. 比例原則為所有法理最重要的一項. 法匠必須遵循的至高無上帝王條款. 拘束國家的所有權力(行政、立法、司法). 而生命權乃人民最重要的權利. 要剝奪生命權更應該受到嚴格比例原則的檢驗. 亦即. 1.採取的手段可以達到目的. 2.同樣都能達到目的的多項手段,選擇的手段要
(還有613個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者ayasesayuki (綾瀨紗雪)時間1年前 (2022/08/26 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
真的覺得死刑太輕鬆了. 至少鞭幾下之後. 送去挖礦勞改什麼的吧. 然後拿到的薪水扣除必要費用. 通通給受害者當補償. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.127.60 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping

推噓9(12推 3噓 29→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者iamanidiot (低能兒)時間1年前 (2022/08/26 02:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說我支持廢死. 很多人對於廢死的論述. 像是什麼. 誤判造成冤案. 不能達到嚇阻的效果. 社會契約論. 我都覺得扯太遠了. 我自己的想法是. 在並非正當防衛的前提下. 殺人就是不對. 所以我支持廢除死刑. 就這麼簡單. 受害者家屬如果執意要加害人去死. 請自己去殺他. 自己擔負殺人的罪名. 不要只
(還有84個字)

推噓-1(2推 3噓 10→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者aidslll (光影)時間1年前 (2022/08/26 03:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我直接說啦. 法界他們會找一堆很漂亮的理由 但實際就是瀆職. 很多人的根本原因不外乎是迷信和因果論. 邏輯就是被害人是兇手害死的 會找兇手. 但是盼兇手死刑 兇手會找我. 而且憑良心說 假設半夜會鬼敲門的話. 你會希望被兇手找 還是被被害人找. 所以就造成很多這種很奇怪的判決. 然後又貪圖法官這個職
(還有154個字)