討論串[問卦] 法官為啥不能受採訪解釋判決?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(28推 10噓 51→)留言89則,0人參與, 1年前最新作者renna038766 (微積分好難過)時間1年前 (2022/07/04 21:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很多重大刑案 判決出來人民不爽. 像是之前鐵路殺警. 一審被判無罪 大家怨聲載道. 法官應該也希望. 能多和社會大眾溝通. 重大刑案的判決 為啥不有個公開露臉的聲明. 簡單解釋一下自己看到的證據. 引用的條文 和判決的理由. 當然不是上什麼政論節目說明啦. 就是像新聞中警察. 有時候會簡單說明案情那
(還有891個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間1年前 (2022/07/04 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
一般判決都有引用的條文跟判決的理由阿. 寫的也是中文. 自己不會看啊?. 話說. 一般人是沒啥耐心的. 隨便搜到那種矚目案件的判決. 都嘛十幾二十頁的理由. 一般人的智商跟耐心大概聽兩頁就渙散了. 那些法官要出來跟這些一般民眾說明簡直是搞笑. 還不如讓那些網紅律師出來講講賺賺點閱率. 來的比較實際.

推噓2(5推 3噓 4→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者pp5434時間1年前 (2022/07/04 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
就我的理解,法官不語是一個滿重要的原則. 我覺得也是滿有道理的. 法官你有想說的話,請全部寫在判決書裡面. 白紙黑字寫在判決書裡面. 判決後,請不要在後面在多做解釋. 你有想解釋的. 請寫在判決書裡面. 這不是還滿有道理的嗎?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者koiopolo2 (K)時間1年前 (2022/07/04 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
啊判決書就有寫壓. 鐵路殺警案一審我記得法官有講話欸. 講說原因都寫在判決書的樣子. 判決書真的很好查. google判決書. 輸入關鍵字(人名罪名之類的). 就有. 殺警案就很好笑. 當初一堆法匠嗆法盲去看判決書. 我看完了提問題. 然後有法匠不知道判決書有寫這段. 二審出來後這群人就跟韓國瑜選輸
(還有71個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁