討論串[問卦] 洪仲丘算是白目兵嗎?
共 19 篇文章

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者EricTCartman (阿ㄆㄧㄚˇ)時間1年前 (2022/06/25 14:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒吧. 現在風向是. 洪仲丘當時可以自己判斷要不要按照上級指示被操阿. 洪仲丘就是腦袋死板 才按著規則走. 把處罰看得比自己命還要重. 要是當時是我 我早就擺爛不給操了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.111.194 (臺灣). 文章網址: http

推噓2(5推 3噓 19→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間1年前 (2022/06/25 15:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
等等喔. 有人還是認為 洪仲丘是被故意操死的. 但法院判決. 只能說明沈威志有疏失,應屬於「過失犯」,與檢方起訴法條之「故意犯」不同,再. 加上本罪並無處罰過失犯,所以判決無罪,駁回檢方上訴。. 此外,陸軍269旅禁閉室管理戒護士陳毅勳被以刑法「業務過失致死罪」. 看到沒. 是業務過失喔. 不是故意
(還有231個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間1年前 (2022/06/25 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
強者我同學說服兵役快退伍時候一般都不會為難你. 看過有些人仗著自己快退伍就四處嗆聲 四處申訴. 搞到大家要整你 然後覺得自己受委屈. 請問大家有看過這種例子嗎?. 有八卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.0.149 (臺灣). 文章網址: htt

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者knight0123 (風塵遊子)時間1年前 (2022/06/25 15:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說我對洪的事件印象不深. 我想分享的是關禁閉的事大概15年前吧. 在下當兵在台中最大的那個地方當了一年多吧. 中間有幸能去受戒護訓去裡面當個戒護兵. 印象中我當兵期間遇過關禁閉的人真的不多. 因為你送人去禁閉代表你連上人手就少1人. 很多人都是身兼數職又裝備又業務又站哨. 單位編制的人根本沒齊過!
(還有545個字)

推噓3(4推 1噓 13→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者akiue (樂透冥燈)時間1年前 (2022/06/25 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
長官自己也不敢送啦,法辦就上新聞,以後誰還敢作假資料??能不能帶不是長官決定嗎?這也能牽拖?所以一切的問題都是不照規矩,那長官也是被自己白目搞掉也合理。. -----. Sent from JPTT on my Google Pixel 6 Pro.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c