討論串[問卦] 為什麼牙醫動不動叫你拔掉植牙?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(96推 4噓 114→)留言214則,0人參與, 1年前最新作者Ninja650r (忍者)時間1年前 (2022/06/18 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
小弟可以弱弱的問個問題嗎. 為什麼牙醫都喜歡動不動說你這顆牙沒救了只能拔掉植牙?. 真的牙齒這麼脆弱動不動就掛掉嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.40.14 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者omanorboyo (omanorboyo)時間1年前 (2022/06/18 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
以前一個做過牙套的牙齒上方牙齦長牙包. A診所:可能是牙根裂了 基本上沒救了只能拔掉. 如果確定要植牙 再去櫃台約時間看哪天. B診所:這個可能是牙根裂或是當初根管沒乾淨. 但重新根管比較麻煩而且有一定失敗率. 還是建議拔掉植牙. 長庚:喔喔 這個到時候再排重新根管治療. (拔牙完全沒提到). 診所
(還有51個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間1年前 (2022/06/18 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
說到拔牙. 之前我跟我112牙醫的朋友吃飯講到我新長的智齒. 他第一反應也是叫我拔掉. 而且還不能拔單數顆. 說是因為對咬的牙齒會一直長. 只拔一邊的話另一顆會長長,不知道是不是唬爛的. “可是牙醫說我的智齒長很正耶”畢竟是我的牙齒,還是要給它們留活路. “再正都沒用,你刷不到,遲早會蛀掉”我朋友直
(還有64個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者baobeising (㊣Ptt㊣最強a思想家-肚臍)時間1年前 (2022/06/18 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
哼哼…我兩岸三地都有認識牙醫. 只能說人性啊…. 台灣澳門的牙醫都是跟我說 植牙是目前最好的技術 而且一顆用20年. 然後我去大陸旅行 剛好我女兒需要看牙醫. 就有一個鄉下的老牙醫跟我們侃侃而談 把牙醫業界的秘密說出來. 你要說鄉下人淳樸也好 中國人沒誠信不能保守秘密也好. 反正這個老牙醫說 在植牙
(還有197個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者beontop (站在頂端)時間1年前 (2022/06/18 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不是植牙,是要做隱適美牙齒矯正. 下排除了兩顆平躺的智齒外. 還有一顆大臼齒也是平躺的. 當初諮詢四家牙醫,都一致認為要拔智齒. 但對於我那顆躺平的大臼齒就意見不同. 其中有兩家建議我拔一顆,大臼齒或旁邊那顆. 後來又去了另外兩家,表示不用拔牙也可以. 這兩家醫生都補充說:厲害的牙醫不會動不動就
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁