討論串[新聞] 白宮國安顧問:台灣不會列入「印太經濟架構」名單
共 23 篇文章

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者monkeydpp (test)時間1年前 (2022/05/22 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
唉…這個算是小事. 前陣子軍武版討論的沸沸揚揚. 失智登把川普核過的幾項軍購案硬生生的擋下來. 看起來就是美中已經談好了. 失智登要把台灣開綠燈了. 整個把台灣當烏克蘭玩囉. 還不快逃…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.98.41 (臺灣). 文章

推噓-7(11推 18噓 25→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者SeaForest (~海森林~)時間1年前 (2022/05/22 21:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
底下笑的推文是不是都沒出過社會啊?. 連我上幾年班 都知道當主管需要講場面話. 為了公司和諧. 也是要跟那些沒功勞只會摸魚打混的員工說聲辛苦. 然後有功的員工再到隔間私下獎勵或是獎金入帳戶. 何況是更複雜的國際政治舞台. 美國會這樣講. 一來是要安撫中共那個病貓. 二來是要安撫被中共收買的低端國家.
(還有238個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者nerevian (尋道花果山)時間1年前 (2022/05/22 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
毒牛毒豬 不適軍購. 早已任美國人予取予求. 坦白講 從政府到人民. 台灣方面盡力而為了. 是美國民主黨政府背信棄義. 被欺辱的不是執政的綠營. 而是 台灣. 此時還在政治操作 扎稻草人內鬥的人. 到底在想什麼啊. 吃台灣米喝台灣水 對這塊土地一點愛都沒有嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓7(8推 1噓 21→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者koushimei (平安順心)時間1年前 (2022/05/22 22:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
又要重建供應鏈. 尤其在半導體 這塊. 然後台灣又不在首輪名單. 然後一些東南亞國家反而比台灣優先. 我是真的看不懂美國的操作啦. 所以就是硬要先拉低台灣在歐美供應鏈的份額. 提高日本 韓國的來取代台灣部分份額. 然後又不讓台灣可以供應給中國. *之前突然不能供大客戶華為 台灣也乖乖吞了. 真的要做
(還有492個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者sirenbird (Ami)時間1年前 (2022/05/22 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧?. 只是首輪沒有列入名單而已. 下次一定會有機會參加的. 台美史上關係最好. 就算真的沒加入,. 你看美國一直強調很注重台灣的半導體技術. 希望能強化供應鏈與技術交流。. 我們很有信心!. 美國一定會支持台灣的!. 以上大概是某群族的看法。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc