討論串[問卦] 科幻小說《三體》真的那麼神 = =?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(41推 4噓 40→)留言85則,0人參與, 1年前最新作者poeta (鍵盤詩人)時間1年前 (2022/05/22 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
放假去圖書館. 看到還書車 上面有一本《三體》. 就拿起來看一下. 看了一本了 真的很神嗎?. 感覺不出來耶. 例如裡面提到的三體遊戲 根本沒有一點遊戲感啊. 根本不知道怎麼計分的 男主角講一講話 人家就說他分數很高 = = ?. 超蝦的. 我覺得九把刀的書 還比較有共鳴. 是我太淺薄嗎.....

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者tools (tools)時間1年前 (2022/05/22 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
我一直以為劉慈欣是個正妹. 慈欣慈欣 聽起來就是氣質的書香妹子. 慈欣又三體 光聽名字就覺得這小說一定好看. 沒想到當我找三體的維基百科一看. 劉慈欣是個老頭啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.108.88 (臺灣). 文章網址: https://

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者finhisky (finhisky)時間1年前 (2022/05/22 12:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以後還會有很多主題是黑暗森林法則的宇宙科幻小說. 三體作為第一本該類型小說的地位應該是確定的. 就像提到登月,就會想到第一個踏上月球的太空人 Alexey Arkhipovich Leonov. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.159.23 (臺灣).

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者citywall (轉角處的驚嘆號!!)時間1年前 (2022/05/22 13:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我和你同感, 覺得三體的內容, 讀起來分分鐘脫離不了牆國人的僵固思維. 我個人觀點中, 真正厲害的科幻小說, 會具備科學科技已知未知邊界的探索. 探索的點越邊緣, 這科幻小說越厲害. 因此第一次時間穿越, 地心探索, 星際航行, 未知文明, AI覺醒, 因果, 進化, 量子...這等想都沒想過的
(還有1016個字)

推噓4(6推 2噓 12→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間1年前 (2022/06/21 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
這部我目前在聽. =.=. 其實說真的這部我一直覺得很有興趣. 但是一直覺得要看書很煩. 所以找到了用聽的方法. 阿這部開頭設定蠻引人入勝的. 但是阿肥目前聽到質子. 這段. 解決的這部八成也是跳脫不了窠臼. 直接展開緯度變成積體電路. 看到這裡覺得真沒創意=.=. 然後緯度用折疊投影的. 說真的也
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁