討論串[新聞] 快篩陽擠爆急診!1重症「沒人救」死亡
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓136(163推 27噓 155→)留言345則,0人參與, 2年前最新作者ihl123456 (雨風評)時間2年前 (2022/05/03 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETToday 新聞雲. 2.記者署名:. 記者楊晏琳/綜合報導. 3.完整新聞標題:. 快篩陽擠爆急診!1重症「沒人救」死亡 醫護沉痛籲:非必要別來. 4.完整新聞內文:. 疫情升溫,醫療量能緊繃,不少民眾快篩陽性便直接前往急診採檢,進而排擠重症醫療需求。台北市聯合醫院工會呼籲,
(還有821個字)

推噓9(18推 9噓 61→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者VVizZ (我很窮)時間2年前 (2022/05/03 11:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
欸我不懂耶. 幹嘛沒事要快篩阿. 沒症狀的就沒症狀阿. 雖然可能有傳染力. 但也是要有症狀. 發病了嚴重不適. 才需要去醫院吧. 你小感冒會去醫院嗎. 不會吧. 幹嘛叫快篩陽但沒症狀的. 還要特地出門去驗PCR. 我說都不用驗. 急診室檢傷完. 確定收治的時候才做快篩. 快篩GG再改PCR. 這樣不
(還有451個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者bathilda (bat)時間2年前 (2022/05/03 11:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我有一個疑問. 那現場醫護人員不能幫急診民眾分級嗎?. OHCA當然是最優先級別. 其他快篩陽性輕症的統統往後面排啊. 民眾自己沒能力分級. 應該有專責醫護幫你決定你第幾個看才對吧. 不能無腦照掛號順序來看吧?!. 否則????令人質疑. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有780個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者F1239810 (阿蛇)時間2年前 (2022/05/03 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼看...都是因為醫院人力忙於PCR,排隊也是在排PCR. 重症進來也要PCR,家屬看護也要排PCR...感覺就是在窮忙啊!!. 其實之前柯文哲說的,快篩陽性算確診,其實是很務實啊!!. 快篩陽性退燒藥準備好,自己回家躲14天就好,掛什麼急診。. 反正都打算共存了,至少不能讓醫療倒掉。. --.

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者mdm (37.5度的愛情)時間2年前 (2022/05/03 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
一句話,錢的問題. 公費PCR與自費PCR價差最高有7500NTD. 當初鄉民要政府提升PCR的容納量. 但超前了這麼久每天社區公費PCR還是這麼多. 所以當快篩陽性或有疑慮感染時. 百姓當然會擠去急診做PCR. 快篩陽性當確診當然可以執行. 但保險公司只認隔離與確診公文. 百姓不擠爆急診才有鬼.
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁