討論串[問卦] 沒人發現不買房,能爽租市區40年嗎?
共 20 篇文章

推噓130(188推 58噓 263→)留言509則,0人參與, 2年前最新作者ray90910 (Blackbird)時間2年前 (2022/04/04 17:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最近在看租房發現很震撼的事. 台北市房租獨立套房都一萬五左右. 稍微好一點的大概都要兩萬. 看起來很貴. 但突然想到現在房價. 台北市區幾乎要1500以上. 1000可能條件都不太好了. 啊看租市區獨立房. 一年24萬. 租十年240. 四十年也才960. 啊你買房的錢算1000萬好了. 與其拿去找
(還有287個字)

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者VVizZ (我很窮)時間2年前 (2022/04/04 17:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 也沒人發現20年不抽菸的話. 你就會多一台外匯c200了唷. 大概是這樣. 嘻嘻哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.135.241 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.164906

推噓-4(3推 7噓 6→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者violacrystal (夏紫凝)時間2年前 (2022/04/04 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
你說的沒錯,40年後房子不是你的. 然後你兒子就只能繼續租房子,上八卦版講房市要崩盤. 隔壁那個買房的,一樣40年後房子給兒子. 他兒子整天在房版發廢文. 雖然與你無關,. 但你有天看到兒子貼文說人家都是靠爸爸沒什麼了不起。. 自己爸爸沒那麼有遠見,沒房子繼承不是他的錯,你那天飯一定吃得難受。. -
(還有3個字)

推噓5(8推 3噓 17→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者chunzheng (聽巴哈)時間2年前 (2022/04/04 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
我繳40年房租,你付30年房貸. 同級房子我每月繳兩萬房租,你每月繳四萬房貸. 我多兩萬可以去投資滾複利. 40年後,我報酬率5%計算,連本金成長到將近兩千萬,我兒子可以花更多錢租更好的房子. 你每月繳四萬房貸,30年還清,40年後過繼給你兒子,結果40年的老房子想要賣好價錢自己還要再花兩三百萬整修
(還有50個字)

推噓0(4推 4噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者Bastille (巴士底)時間2年前 (2022/04/04 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
光用計算機算. 你會覺得都用租的很理想啦.... 但你台灣55歲以上. 租的隨便抓10個你進去家裡看. 還有買的隨便抓10個進去家裡看. 你就不會想一輩子租房了. 願意租給中高齡以上的房東少之又少. 租給老年人更是問題一堆. 欠租..生病有的沒的 到時候失能給你癱在家裡 死掉. 這種還超難趕走的 老
(還有132個字)