討論串[新聞] 大學生不支持兵役延長 前空軍副司令批:喊抗中卻不當兵,哪有這種好事?
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 20→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間2年前 (2022/03/31 21:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
烏克蘭現在能擋下來,主要也是靠正規士兵. 甚麼靠民間都真的都只是宣傳而已. 「現代戰爭」真的跟像你們講的那麼美好的話. 那一些北歐國家也不用恢復徵兵制了. 別說甚麼美國嫌役期太短是假新聞了. 是的話這種東西早就被泛綠名嘴拿出來取笑了. 更別提被政府拿來檢討. 當兵沒甚麼了不起,我知道. 但把抗中保台
(還有313個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者Armour13 (鎧甲)時間2年前 (2022/03/31 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得很奇怪. 今天要打仗整天指望要徵兵. 然後已經退了靠杯還沒入伍的幹嘛不當久一點. 最後還是不是被政府騙去搞世代鬥爭. 為啥不換個角度思考. 台灣經濟最好,股市上看萬八. 不會提高房屋持有稅,然後錢拿來增加給志願役的薪水嗎. 一個月四萬沒人想當. 一個月五萬六萬總有人去當了吧. 猴子薪水當然
(還有20個字)

推噓-3(2推 5噓 10→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者kashima228 (承)時間2年前 (2022/04/03 14:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑死. 前空….?. 自己都說國軍表面功夫了. 然後也退了. 才說大學生年輕人不愛國?. 可悲啊. 都知道國軍那個死官僚體制沒救了. 還要年輕人進去體驗喔?. 別人的孩子死不完嗎?. 米國的軍人為何受人尊敬. 要不要去了解一下啊?. 國人表面上會尊敬國軍啦. 私底下怎麼罵的真的都不知道嗎?. 知道了
(還有248個字)

推噓-8(3推 11噓 21→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者areses (areses)時間2年前 (2022/04/03 15:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
抗中保台和當兵本來就是兩回事。. 第一,抗中保台的方式可以各種各樣,比如在台積電工作,建立台灣護國神山,讓全世界為了半導體不得不保護台灣,或者讓中共犯台代價增加。. 如果每個去台積電的年輕人中斷一年學業去當一年兵,損失絕對超過當兵的收益。. 所以抗中保台不一定要當兵。. 第二,抗中保台成功也不需要人
(還有499個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a205090a (不再)時間2年前 (2022/04/03 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
內文有一段是這樣寫的. 張延廷指出,許多年輕人內心雄心萬丈,想要從軍報國,沒想到進入軍中,發現國軍都在做表面工夫,上頭大官眷戀權位、不思改革,不照顧基層士兵,因此萌生離開的念頭. 媽咧你這前空軍副司令都知道這樣了. 陋習一卡車數都數不完. 還怪年輕人不想進去當兵?. 從志願役反應裝備爛直接被邱國正嗆
(還有133個字)