討論串[新聞] 大學生不支持兵役延長 前空軍副司令批:喊抗中卻不當兵,哪有這種好事?
共 19 篇文章

推噓88(111推 23噓 281→)留言415則,0人參與, 2年前最新作者wild2012 (坦坦蕩蕩)時間2年前 (2022/04/03 17:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也早就退伍了. 但是 我反對延長兵役. 因為軍隊裡那種落後的訓練方法,87%訓練出來的也只是砲灰. (某些特種單位 不算). 87%義務役摸得到 刺針 RPG 這類單兵飛彈嗎? NO. 99%義務役摸得到 無人機嗎? NO. 義務役只摸的到步槍. 那...步槍有訓練完整嗎? NO. 不知道現在48
(還有1225個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者ipojay (ipojay)時間2年前 (2022/04/03 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
我也不支持太長的兵役. 4個月太短,10個月差不多. 這10個月好好精實訓練. 少做一些跟戰訓無關的事務. 至少比進去兩年都在掃地,刷油漆,割草好. 在此也呼喻各軍營所在的鄉公所,區公所別再凹阿兵哥了. 以前在外島當兵. 全島的草阿兵哥割. 全島的海灘阿兵哥去淨灘. 全島主要道路阿兵哥掃. 颱風土石
(還有6個字)

推噓2(5推 3噓 8→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者hamel (優遊山林)時間2年前 (2022/04/03 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
大家不想當兵,役期對生涯工作會耽誤固然是其一,但更大的是整個軍中環境跟人員素質. 軍中長官的素質如何,當過的都知道. 沒當過的也都會聽前輩說. 就算沒聽人家說過,看新聞也會知道. 妳看到國防部長想解決提出問題的特戰兵,還有將領用公費給家屬吃飯被判刑,還覺得自己沒有錯,就知道整個體系是從上爛到下了.
(還有881個字)

推噓4(5推 1噓 22→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者p9i1n0g0u4 (茵草冠)時間2年前 (2022/04/03 22:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
板上就是有一些智障啊. 刺槍術都能護航. 有些人齁 不知道是不是網軍. 看到要求義務役訓練精實就開始該該叫. 訓練不精實當兵3年不如精實訓練半年. 當3年垃圾兵不如當半年精實兵. 你們知道4個月兵打靶打多少子彈嗎?. 絕對不到100啦. 打不到100是要學什麼?. 什麼刺槍術大型表演 我還以為是國小
(還有426個字)