討論串[新聞] 鐵飯碗也會破 台電研擬修內規 「重大停電事故」將免職
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者darkdick (Dick)時間2年前 (2022/03/13 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
如果員工造成「重大停電事故」就要免職,. 那決定要蓋核四而造成「公司重大損失」的人是不是也應該要免職,. 停電事故頂多讓台電少賺幾十億,. 核四蓋了確無法啟用讓台電一下子負載變兩千多億,. 哪一個讓公司損失較大?. 啊!不過我忘了當初那些決定蓋核四的人應該都退休了,. 而且修訂公司規章不溯及既往,也
(還有93個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者tongmove0503 (tongmove)時間2年前 (2022/03/12 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
法官誤判導致無辜的人死亡:. 人難免犯錯。提供證據的人,甚至輿論的壓力都有錯,你我都推了一把。為了避免這點我們將死刑廢除,這樣就不會誤判了。. 工程師誤觸導致停電:. 人不應該犯錯。即使設備因為上層錯誤的指示而損壞或是容錯不足,工程師也該靠自身能力克服。解職不能避免下一個人犯錯,但誤觸的工程師已經無
(還有20個字)

推噓4(7推 3噓 8→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者staff23 (筆名蘇溫永(志火偉大ㄟ))時間2年前 (2022/03/12 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
如果是這樣. 請把台電董座 總經理的連帶損害賠償責任給修進去. 辭職下台就不干他的事情. 有這種好康嗎?. 不然只會搞基層 出事上面一點責任都沒有. --. 寒山問拾得曰:. 世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、厭我、騙我,如何處治乎?. 拾得云:. 只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者likat (kaka)時間2年前 (2022/03/12 09:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《nobody0701 (nobody漲了吧)》之銘言:. 首先要謝謝回文的人. 願意說出現場的真實情況. 真的非常寫實,也希望一般民眾能了解. 我在這裡只舉幾個例子佐證. 大家回想過去台灣人民古道熱腸. 如果在路邊目擊有人發生意外. 過去的人會選擇上前協助. 但不知道何時有傷者反過來告了幫助他
(還有289個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者mynewid (before sunshit)時間2年前 (2022/03/11 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
上次台鐵就示範過了. 邊開車邊修車. 然後下場就是沒有注意到過彎速度. 聽錄音檔都覺得司機超慘. 負責?. 人命也回不來了. 負責有個鳥用?. 系統性的問題不解決. 大家就是每天抽樂透. 這次輪你rap. 爛政府. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁