討論串[爆卦] 呱吉回覆PTT鄉民說法
共 30 篇文章

推噓-233(76推 309噓 204→)留言589則,0人參與, 2年前最新作者boringgenius (無聊天才)時間2年前 (2022/03/03 16:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.facebook.com/690872861052082/posts/2256126237860062/. 今天早上那篇發電文後,有PTT網友發打臉文,我看這些自稱打臉的訊息說「台電備轉容量哪來的24%?只有8%啊,都在騙!」. 我看完全文,發現網路上不少人以訛傳訛,開始散佈
(還有735個字)

推噓30(34推 4噓 27→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者journeytou (阿不拉不拉)時間2年前 (2022/03/03 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
欸不是啊他媽的. 焦糖塔綠斑聖戰士也就算了. 呱吉苗博雅兩個台北市議員. 今天台北市大停電. 你他媽第一時間忙著幫執政黨護航澄清. 就算今天問題不是缺電好了?. 這他媽是你最重要的事情嗎?. 電網為什麼壞? 操作失誤怎麼發生?. 為什麼一壞全都停電?. 是只有一座電廠嗎?. 這不是才是台北市議員的工

推噓10(11推 1噓 23→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者hamsters56 (鼠鼠so cute)時間2年前 (2022/03/03 16:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
說再多其實也不重要了. 結果就是已經發生大停電. 停電造成的經濟損失誰來補償. 還不就是全民買單. 若停電造成意外,導致有人傷亡誰能負責. 還不就是全民承擔. 拜登特使團訪台遇到停電. 還不就是全民一起丟臉. 說什麼是電網出狀況,不是缺電. 聽起來也只是講理由、找藉口罷了. --. 發信站:
(還有134個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者ReiFan (說好的秒速5公分呢?)時間2年前 (2022/03/03 16:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
花時間監督檢討呱吉議員的說法其實從一開始就是浪費時間了. 他自己都說不知道『24%』是怎麼算出來的,要問台電. 那為什麼他敢引用24%這個數據來說服民眾『沒缺電』?. 因為他信任著另一個這麼告訴他的人嘛!. 他是憑自己的學識認知而對這個能源民生問題做出判斷的嗎?. 不是嘛!. 你花時間挑他語病有用嗎
(還有380個字)

推噓9(11推 2噓 15→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者peacesb (~煩~)時間2年前 (2022/03/03 16:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我看文組對於台灣最大的貢獻就在於混淆視聽跟偷換概念. 一會說24% 一會說別人說8%. 又說24%可信,但不好意思沒求證,但他就是可信。我會再找相關單位問問。. 反正這數字的前提就是他可信,我苦無證據 OK?. 然後又引用PTT的算法跑出16%. 再用PTT的數據算出來的16%說你們這些PTT的人講
(還有476個字)