討論串[新聞] 今日烏克蘭、明日台灣?中央要求各地盤點防空避難設施
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者Lalef (Lalef)時間2年前 (2022/02/28 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸 說真的. 要是美國真的不幫的話. 台積電是不是最後的堡壘了啊?. 各縣市廣設台積電廠房、先進製程都在台灣. 這樣中共一打,全世界都受到制裁. 其他國家也不能只嘴上保台吧. 我文組啦 樓下的看法是?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.112.253 (臺

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者jobintan (Robin Artemstein)時間2年前 (2022/02/28 16:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
會這嚜想的也是好傻好天真,TSMC原本是米帝當初睜隻眼閉隻眼才有辦法從米帝那裏拿到技術,如果中國真的對臺動武,米帝基於自己的利益,肯定會與TSMC翻舊帳,硬說TSMC是米帝的資產,然後連公司帶人員都強制帶回米帝。. 之後,在臺灣的設施只不過是空殻而已,don't be silly。. --. Sen
(還有47個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者a40494 (田埂牧者)時間2年前 (2022/02/28 18:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到一次噴一次. 知道去年萬安演習政府怎麼搞嗎?. https://i.imgur.com/MDZ4oHK.jpg. 人車不管制. 人車不管制. 人車不管制. 去年萬安演習只有警察跟軍人在演習. 萬安演習已經是唯一一個一般平民能參與的軍事演習了. 一年還只有30分鐘. 結果去年搞了個人車不管制作息照
(還有236個字)

推噓2(4推 2噓 13→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者JeremyJoung (J.J.)時間2年前 (2022/02/28 19:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實喔. 看過這一次戰爭 大家念過書的人就要有個基本戰爭觀念. "飛彈是沒屁用的" 根本不用緊張. 當然 要先能分清楚什麼是"飛彈" 什麼是"炸彈". 一般過去 版上網軍那些在吹噓的什麼 要移平台灣的 那全都是炸彈. 最頂級炸彈 確實有到幾千甚至上萬公斤籌載 母親阿 父親阿 祖父阿. 但是飛彈不同
(還有1205個字)

推噓6(7推 1噓 15→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者kkabcd (亂板實習小組長)時間1年前 (2023/01/29 12:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
有卦嗎. 0224開打 打了快一年了. 前幾天去基隆時看到山壁旁好幾個封起來的洞. 大家知道自己家公司最近的防空避難設施嗎?. 前幾天也複習了 0225 的 歷史 youtube影片. 我們跟北約東擴應該沒關係 也沒有辦法加入美日安保條約. 所以中國真的會打我們嗎?. 1.媒體來源: 聯合報. 2.
(還有1232個字)