討論串[問卦] 圍棋院生如果考不上職業棋士能做甚麼?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 39→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者saiulbb (#KEEP MLB GREAT!)時間2年前 (2022/02/06 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
各位E奶 三十公分 帥哥 美女 大家晚安 大家豪ㄛ!!!. 就是阿小魯熊熊觀察到一個好奇的問題想問問大家,. 小魯剛剛無聊在轉台,剛好看到華視在重播棋靈王,剛好正播到院生考職業棋士的時期,. 聽說不少人學圍棋都是因為看到棋靈王這部作品,甚至圍棋美少女黑嘉嘉也是,. 不過小魯就好奇了,每年職業棋士的名
(還有122個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者VVizZ (我很窮)時間2年前 (2022/02/06 18:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 就是只能考長輩介紹. 然後去大企業實習. 然後會跟菁英處女. 還有菁英處男成為好同事. 然後因為下棋的背景. 造就忍耐的特質. 還有大局觀跟洞察力. 幫公司解決很多問題. 菁英處女也喜歡他. 然後菁英處男喜歡菁英處女. 反正很亂. 到最後也沒轉正的樣子. 還長的像王力宏. 大概是這樣.
(還有39個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者smalldata (Data)時間2年前 (2022/02/06 23:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我同學 去中國學棋兩年 結果職業棋士考試備取一 基本上備取就不會上了 年齡又剛好到上限 就無法成為職業棋士了 無奈只能念地名大學 不然上了可以保送清大 不過他業餘的段數後來有升到頂 有時候還會代表國家出去比賽 圍棋社要跟他校交流還得看他臉色 畢竟是大將 而且當時大家打工賺那可憐的基本時薪 他去教棋
(還有173個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者philae1112 (接輿)時間2年前 (2022/02/07 08:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我同學他*阿公*就是啊. 本來可以去當職業棋士的. 卻跑去考飛官. 真的上戰場了又愛打不打的. 每次會戰就是飛到全隊上空倒著飛觀察兼避戰. 根本怪人. 不過我同學也是啦. 揪他一起聯誼. 不會聊天就算了. 聊到他*阿公的事蹟*沒兩句就憤而離席. 說要去找*阿公的真相*. 唉 幾年後再聽到他的消息.
(還有44個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者earltyro (伯茶)時間2年前 (2022/02/07 09:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我十幾年前在美國下了不少業餘比賽. 那時候 前幾台(或前十幾台)都是亞裔臉孔. 撇除那些退下來的中韓老職業. 我遇到過的業餘5段或以上. 都是工科碩博 精算師之類的. 不是在名校讀書 就是在大公司上班. 我記憶 那幾年遇過的高手. 只有一個例外 他去當律師. 所以我覺得 圍棋很有邏輯性. 考不上職業
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁