Re: [問卦] 圍棋院生如果考不上職業棋士能做甚麼?

看板Gossiping作者 (伯茶)時間2年前 (2022/02/07 09:34), 2年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
我十幾年前在美國下了不少業餘比賽 那時候 前幾台(或前十幾台)都是亞裔臉孔 撇除那些退下來的中韓老職業 我遇到過的業餘5段或以上 都是工科碩博 精算師之類的 不是在名校讀書 就是在大公司上班 我記憶 那幾年遇過的高手 只有一個例外 他去當律師 所以我覺得 圍棋很有邏輯性 考不上職業 基本上願意下點功夫 需要邏輯分析 博弈論的科系 他們應該很快把進度趕回來 甚至超車其他同學 ※ 引述《philae1112 (接輿)》之銘言: : ※ 引述《saiulbb (#KEEP MLB GREAT!)》之銘言: : : 各位E奶 三十公分 帥哥 美女 大家晚安 大家豪ㄛ!!! : : 就是阿小魯熊熊觀察到一個好奇的問題想問問大家, : : 小魯剛剛無聊在轉台,剛好看到華視在重播棋靈王,剛好正播到院生考職業棋士的時 : , : : 聽說不少人學圍棋都是因為看到棋靈王這部作品,甚至圍棋美少女黑嘉嘉也是, : : 不過小魯就好奇了,每年職業棋士的名額這麼少,一定會有人怎麼考都考不過, : : 如果在棋院的院生一直考不上職業棋士,最後能做甚麼呢? : : 印象中很有天分的都是學生時期去磨練棋藝,升學能不能顧好或是一技之長也不知道 : : 萬一都考不上不就麻煩了嗎?因為小魯對圍棋職業考試不熟,所以想來問問看大家, : : 有沒有萬一有院生一直考不上職業棋士,最後能做甚麼的八卦啊? : 我同學他*阿公*就是啊 : 本來可以去當職業棋士的 : 卻跑去考飛官 : 真的上戰場了又愛打不打的 : 每次會戰就是飛到全隊上空倒著飛觀察兼避戰 : 根本怪人 : 不過我同學也是啦 : 揪他一起聯誼 : 不會聊天就算了 : 聊到他*阿公的事蹟*沒兩句就憤而離席 : 說要去找*阿公的真相* : 唉 幾年後再聽到他的消息 : 卻是不幸的消息 : 這麼有才華還這麼年輕 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.145.118.147 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644197669.A.AC6.html

02/07 09:35, 2年前 , 1F
名牌是香奈兒?
蘋果 也算吧 ※ 編輯: earltyro (192.145.118.147 美國), 02/07/2022 09:37:45

02/07 09:37, 2年前 , 2F
下棋 = 學心算嗎
邏輯吧 你下每一步 都要想對手下一步 或下幾步會下哪裡 然後預測5-10步之後的狀況 再回推 下一步怎麼下 對自己最有利 ※ 編輯: earltyro (192.145.118.147 美國), 02/07/2022 09:39:54

02/07 09:46, 2年前 , 3F
你也在大公司上班嗎
1. 我不是準職業等級的高手 也不是高段好手 ※ 編輯: earltyro (119.56.110.42 新加坡), 02/07/2022 10:02:11

02/07 10:03, 2年前 , 4F
西洋棋其實也是

02/07 10:04, 2年前 , 5F
才怪,台大圍棋社一堆文組的,你那種情況

02/07 10:04, 2年前 , 6F
是美國升學方式不同