討論串[問卦] 要擺脫階級複製真的只能讀書嗎
共 21 篇文章

推噓169(191推 22噓 181→)留言394則,0人參與, 2年前最新作者undernoodle (台中金城武®)時間2年前 (2022/02/01 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
打給賀 太尬賀. 哇係台中金城武. 汝題. 很多人的命運從投胎的時候就決定. 打拼一輩子也不能變有錢人. 是不是只有讀書可以擺脫階級複製. 撇除中樂透這種機率極小的事. 還有什麼可以擺脫階級複製. 幹五八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.152.189

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者TomFord5566 (湯福56)時間2年前 (2022/02/01 01:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛晚上跟我爸喝威士忌暢談. 聊到他以前創業的故事. 我爺爺是那種賺多少就花多少的廢柴啦. 我老爸則是高職畢業後就開始工作. 然後跟我媽結婚後為了給我媽更好的生活. 因此跟銀行還有各種親戚借了3000多萬(民國80年. 說那時候一覺醒來就有一萬多的利息要付. 完全1000%都在認真工作. 因此我覺得
(還有411個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者sy010543 (混蛋一枚,努力變好中)時間2年前 (2022/02/01 01:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
念書要能做為翻身用. 所謂的書或學校,內容至少要有二個其中之一get. 一個是能變現的學問. 一個是人脈之力. 美帝國的美國夢,原本是世界上公認為能靠念書翻身的制度. 可是近年就不是這樣,不只是入學制度. 你寒門下族就算念名校,那些高門大戶也不願意跟你混一起. 甚至有美國叫獸討論要怎樣在政策制度上,
(還有495個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者BlairWang (BlairWang)時間2年前 (2022/02/01 01:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
認真回一下這篇. 其實想擺脫階級. 除了違法的事. 其他合法的辦法最不需要資源的. 是直銷. 好吧 噓我到爆吧. 但這是事實.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.178.78 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G
(還有101個字)

推噓-1(0推 1噓 7→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2022/02/01 01:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個就要看你心裡認為的階級到底是啥. 比如說你家原本是開路邊攤的. 月入80K. 那麼你變成高考三級公務員. 月入60K. 這算不算擺脫階級複製?. 又比如說你家原本是開工廠的. 營業額2000萬. 你私立鳥大洗到國立電資進台GG. 年收入200萬. 這算不算擺脫階級複製?. 又比如說你家原本是做生
(還有370個字)