討論串[新聞] 獨家|拾荒伯以死明志 撿278元廢鐵遭法辦!女淚控「司法
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2022/01/30 11:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
查查其他同類拾荒變竊盜. 彰化一名年近八旬的陳姓婦人. 平日拾荒為生以接濟家中。. 撿了路邊紙箱+三雙雨鞋. 拒不承認竊盜最後判決下來. 判決依竊盜罪處拘役五日,得易科罰金,折算後共5000元. 這案撿的東西更輕. 20塊+3雙雨鞋. 不一樣的是老婦拒不認罪. 最後上法院. 嗯...竊盜有罪+罰五千
(還有139個字)

推噓15(16推 1噓 80→)留言97則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2022/01/30 12:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
竊盜罪裡的“犯意”. 指的不是你有沒有想要去偷的意圖. 而是你是不是能清楚知道. 在未經所有權人允許前. 你正在把一項不屬於你的東西. 變成你的. 假設你知道. 那就是竊盜罪無誤. 前提是這項東西所有權人. 在你做這動作前. 沒有放棄其所有權. 就這麼簡單. 所以你在那邊爭執你沒有要偷. 代表你清楚
(還有107個字)

推噓10(35推 25噓 128→)留言188則,0人參與, 2年前最新作者N0403041 (實踐大學社工系大一新生)時間2年前 (2022/01/30 12:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種事真的一直發生. 很多老人看見地上的廢棄物. 真的就會覺得是別人不要的. 好比去山上看見地上有寶特瓶. 一些學生也會基於環保意識拿去回收. 一般人尤其是老人. 看見地上的紙箱、寶特瓶、廢鐵. 會覺得是廢棄物. 這都不脫社會通俗概念. 主要是檢察官有沒有舉證死者有竊盜故意?. 如果死者真的以為這是
(還有5023個字)

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者UWinKing (優文王OuO♥)時間2年前 (2022/01/30 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
12公斤鋼筋. 除非特別堆置的地方不然這要撿到很難吧.... 路邊頂多撿廢電器彈簧床?. 大多都紙箱吧. 不過台灣現在有進洋垃圾回收價越來越低了. 回收場很多都在處理洋垃圾了. 今年銅價到是大漲但拾荒應該沒啥機會撿到銅. --. ♥♥♥U~文~六~式♥♥♥. ♥起手式第二式第三式第四式
(還有7個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者facebookig (魯蛇臉書)時間2年前 (2022/01/30 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼跟我遇到的警察不一樣?. 我放在私人土地禁止停車的鐵製告示牌,. 被這種垃圾拾荒的三寶偷了3次,. 警察說人家很可憐要我算了,. 我告訴警察未經同意進入我土地,. 還偷我財產,這個應該是公訴吧!. 警察最後還說這個人沒有騎機車,. 沒有車牌找不到人,幹!. 拾荒三寶天天經過你跟我說找不到人,.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁