討論串[問卦] 為啥歐美小孩都很有自信,亞洲小孩相反
共 47 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者Xaymaca (夏)時間2年前 (2022/01/28 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說. 真的. 認真. 你這樣問 就知道為什麼了. 自卑的人看歐美(小孩)都會覺得他們特別有信心 對嗎??????????????. 這樣就簡單多了. 對. 4. 沒錯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.92.39.94 (加拿大). 文章網址: http

推噓1(1推 0噓 40→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者XJY13 (You'll never walk alone)時間2年前 (2022/01/28 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
台灣或是東亞這邊教育我認為有兩樣出問題. 1. 表達能力,如何將自己的成果或是問題有邏輯條理講出來. 不少人說這世界不講道理,某方面是對的. 當你今天發表一個新東西成果時,沒有人懂你的東西. 如何有自信有邏輯表達,你就是真理. 即使是歪理或是很怪的結論,但是在這時間點世界是我說的. 其實某方面有點像
(還有231個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者kgd2007時間2年前 (2022/01/28 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到這主題實在心有戚戚焉. 雖然這輩子還沒去過歐美. 但是太太目前是小學老師. 可以分享一下我所聞. 太太一直對軍事化管理很反彈. 對小孩都是採取亂哄哄的較開放態度. 這樣的環境對小孩好嗎?. 我不是專家不予置評. 但是對老師來說,確實是比較累. 比如每週的整潔秩序獎. 她們班幾乎沒拿過. 只偶爾得
(還有247個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者teeheehee (軟尾拋拋翔(′・ω・`))時間2年前 (2022/01/28 09:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
2333333. 誰跟你們灣灣一樣自卑. 咱中國可是GDP世界第一的大國. 我們中國真是太厲害啦. 看看我們外交官跟西方人講話多有底氣☺. 中國記者質問西方官員多麼緊迫. 灣灣國小而民弱...更正 地小而民弱. 一堆娘砲在島上撒潑打滾. 詐騙做久了 心虛成了職業病. 像咱們留學生看到西方人在辱華 一
(還有154個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者around14358 (awq)時間2年前 (2022/01/28 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為東亞文化包括台灣從小受到的教育,要的是一種所謂的"標準答案"。. 而所謂的標準答案就是老師或者多數人認可的答案。. 那當一個東亞小孩他沒辦法確定自己的意見是不是會被認可的標準答案。他當然就不敢表達意見了。. 而歐美文化崇尚的是思辨的"過程",大家可以提出各種不同的意見出來討論,少數意見也能受到尊
(還有109個字)