討論串[新聞] 41歲納豆驚傳腦出血 插管送國泰醫院開
共 23 篇文章

推噓155(157推 2噓 62→)留言221則,0人參與, 2年前最新作者pttcool (試試我的禮藏二十年)時間2年前 (2022/01/25 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
引《asdk31 (asdk31)》之銘言:. 本人35歲. 最近也剛經歷和納豆一樣的狀況,. 2021/7/11我也是無預警的腦出血. 當天的狀況我已經不記得了,老婆說我頭痛自已坐uber去醫院的. 晚上安排開刀,還開兩次,第一次抽腦出血第二次放引流器(腦室腹腔引流手術). 聽說斷層照出來出血
(還有500個字)

推噓34(40推 6噓 66→)留言112則,0人參與, 2年前最新作者nobody0303時間2年前 (2022/01/25 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章. 我笑了. 摸摸你自己良心講. 你會CPR. 但路上有人倒了. 只有幾秒時間反應. 你會不會馬上義無反顧. 衝上去給他CPR. 然後你還不是一個人喔. 周圍一堆鄉民在圍觀你. 尤其一群老人大媽. 從頭到尾會盯著你做什麼事. 要是出事了. 這群圍觀鄉民都不用負責. 你是不是會覺得被人看好
(還有24個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2022/01/25 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
前面有人在講CPR 我是覺得很難啦. 把大家教會如何遵照指示用AED就阿彌陀佛惹. 倒不是因為什麼責任歸屬問題. 現在也沒有家屬在告這個了啦. 其實主要是 台灣人尋求最佳解或標準答案. 可是醫療是case by case 當然沒有標準答案. 只有實務經驗多的人才能判斷. 以一個叫叫ACB 叫叫CAB
(還有92個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者gahe (瓦礫堆下の醫學)時間2年前 (2022/01/25 13:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這裡是很懶得開車都在後艙耍廢的EMT來幫咪哪桑科普一下. 有上過課的應該都知道4分鐘腦部就開始缺氧腦死. 所以我們所謂的""CPR"" (胸外按壓). 主要目的還是為了將這四分鐘的時間盡量的延長. 第一時間CPR能夠顯著的提升患者的預後. 所以除了單純CPR外通常會再搭配一個AED. AED主要是針
(還有703個字)

推噓50(64推 14噓 83→)留言161則,0人參與, 2年前最新作者qaz90427 (總有說不完的回收故事)時間2年前 (2022/01/25 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
這個故事很好 能拍成短片不知道有多讚. 不會CPR 我覺得很扯 十幾個人都不會更扯. 難道時代變化如此大 還是不敢??. 小弟高中除了30步槍滿靶值得驕傲外. 學會CPR 也算. 這輩子一共學了五次. 高中軍訓一次 大學軍訓一次 成功嶺大專集訓一次 新兵訓練一次 專精一次. 難道這些人一輩子連一次學
(還有114個字)