討論串[問卦] 外籍家庭看護工逃逸嚴重 為何不加薪
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(27推 5噓 85→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間2年前 (2022/01/03 06:25), 編輯資訊
內容預覽:
在工廠或長照機構的外籍移工月薪25K,但是在家裡的只有17K,還沒有辦法正常上下班,被叫去做一大堆雜務。. 搞得全台灣有29,000人逃逸的外籍家庭看護工。這個數字未免太可怕了!. 為什麼不加薪留人?你一直引進他們也只會一再地逃跑啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-5(1推 6噓 10→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間2年前 (2022/01/03 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
有非常簡單的解套方法. 目前外勞的薪水會被仲介抽大概一半以上 一個月花五萬外勞只能拿兩萬多. 現在有要制訂新法案滿幾年後可以歸化. 也就是幾年後外勞轉居留權薪水可以直接加倍. 應該就能解決大部分問題 只是仲介的反彈也會很大 不能躺著賺了.. --. 東方大帝望著飄在虛空中的一大堆巨型靈石,又望向宋書
(還有31個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者za2205 (給我一杯藍山)時間2年前 (2022/01/03 11:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
逃逸外勞不是加薪的問題. 是政策鼓勵外勞逃跑. 今天你逃跑. 不會被罰錢 不會被關. 被抓到頂多送回國. 就連送回國的機票錢. 都是雇主每月付的就業安定基金出的. 是你 你不逃跑?. 台灣人就是假掰. 你今天面臨全體國民老化 少子化. 勢必需要長照的人就是越來越多. 而就是因為台灣人不做 才要引進外
(還有814個字)

推噓9(13推 4噓 42→)留言59則,0人參與, 2年前最新作者valentian (無聊)時間2年前 (2022/01/03 18:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這離譜的事. 要痛過的雇主,. 或是有外看需求. 找資料看完的才會知道真相. 很多人還沒聘用外勞的困擾. 不是冷漠以對. 就是過度理想化. 還把印象停留在以往外勞任由欺凌的刻板印象. 殊不知他們現在早就人手一機. 有“老師”在群組教學. 怎麽增強自己的福利. 怎麽擺爛強勢要求換雇主. 或逃跑門道.
(還有1942個字)

推噓7(9推 2噓 12→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者saufu08 (saufu)時間2年前 (2022/01/03 18:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
好可怕,請問版上大大們,已經到了要請看護照顧爸媽的年紀了嗎?. 小弟快40,有一個弟弟,我爸媽現在還在工作,. 我爸依然在工地上班,做水電,但我不知道我爸有沒有儲蓄,. 我只知道他做工地,所以在吃的方面一樣重油重鹹,叫他去健檢他總會怕,但口味不吃重他又不習慣。. 很怕他的健康啊!!. 其實我們這代的
(還有482個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁