討論串[新聞] 快訊/媽外出遛狗…桃園7歲女童「12F墜落社區中庭」!送醫不治
共 10 篇文章

推噓10(12推 2噓 25→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間2年前 (2021/12/14 16:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我不會說自己七歲有多厲害. 因為我有完整記憶的年紀應該是10歲以上. 大概是小5開始吧. 在這時間點之前的記憶. 全都是很片段、很零碎的. 所以我還真不知道7歲的自己獨處會怎樣. 就以上對自我的認知來說. 我覺得兒少法6歲這個標準有點太低了. 這樣等於小一的孩童放學後. 要自己走回家然後等爸媽7點到
(還有388個字)

推噓20(29推 9噓 48→)留言86則,0人參與, 2年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間2年前 (2021/12/14 16:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在的小孩到底生活能力退化到啥程度?? 十歲才有記憶? 這智商是多少?. 老人家我當年...中班大班開始就是自己上下學 根本沒人管. 小一開始就是所謂的『鑰匙兒童』 自己上學 自己下學 自己回家 自己弄東西吃. 沒辦法,家裡窮...哪有啥照顧的概念,父母晚上回來都累的要死 誰有空理你. 作業? 自己
(還有444個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者alwang (暱稱回來吧)時間2年前 (2021/12/14 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在網路資訊太豐富 各種衛教危言聳聽 讓父母一直活在恐懼中. 而且父母的恐懼在小孩身上實體化就是各種嘗試都被禁止. 完全把小孩養在溫室裡 這絕對是一個警訊. 美國研究covid19之後出生的小孩 因為都在家裡度過 平均智商低了20還是20%. 看看寶媽板一堆"是我太大驚小怪嗎blahblah的
(還有60個字)

推噓6(9推 3噓 19→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者cloud3455 (雲想衣裳花想容)時間2年前 (2021/12/14 16:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你的情況就是家暴家庭下成長的孩子常會有的情況,明明是不對的事. 卻認為是理所當然,本來就該這樣。. 可怕的是,這種觀念還會將其帶入之後自己新的家庭之中. 所以人家會說會家暴的人,常也是家暴下的受害人,這不是沒道理的. 你天生賢材,七歲能煮飯洗衣,是你自己的事. 但不能說別人就是寵小孩寵到沒生活能力.
(還有144個字)

推噓0(3推 3噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者Alertme (-.-)時間2年前 (2021/12/14 18:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很多外行在討論7歲 幾歲獨處等等雜魚才會想錯的方向. 甚至還討論到幾歲才有記憶-.-. 我個人有印象的記憶 是幼稚園以前 由外婆帶的時候開始. 小學6歲時 家裡開始養狗 比我還大隻的狗 會用兩隻前腳搭在我肩膀上. 也因此6歲就覺醒了震懾犬科的霸氣@@ 每個人的天賦資質不同 這沒辦法一概而論. 就像有
(還有1264個字)