討論串[問卦] 為什麼越來越多30歲以上的人做基層工作?
共 20 篇文章

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者shotholisi (呆れて白目をむく)時間2年前 (2021/11/27 12:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
標題 [問卦] 為什麼越來越多30歲以上的人做基層工作?. 拎北回台也要幹基層啦!. 三年來在大陸廠,看到大陸當地人當個幹部、基層、長官層級. 大陸人整體工作態度比台灣人還要混多了!. 真心覺得大陸業界比台灣業界還要好混多了!. 回台灣躺平好了!! 真的比較爽!!看到大陸人那麼爽的心得!. --.
(還有146個字)

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間2年前 (2021/11/27 12:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
啊. 沒有吧. 以前剛畢業的是不太會做便利商店. 20年前. 便利商店的族群. 是學生打工跟四十歲以上的人在做的. 大概2010年吧. 開始更多一畢業為正職的人做. 一開始不知道為何有這樣風潮. 但後來就慢慢了解. 就是製造業的工作機會少了. 人們慢慢開始往服務業找工作. 要不然會出現大量失業人口.
(還有168個字)

推噓2(3推 1噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間2年前 (2021/11/27 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
因為很多人都會說. :讀書是靠天份. 或是說. :怎樣拼也比不上有錢人的小孩. 然後就真的完全擺爛不努力了. 整天混在網路世界裡. 打遊戲、抓A片、看廢話youtuber、...... 沒有任何技能、也不會處理事情. 結果出社會後卻怪社會對年輕人很刻薄. 然後又抱怨台北房價高得嚇人. 笑死!這些人根

推噓145(154推 9噓 69→)留言232則,0人參與, 2年前最新作者P00832129 (微妙)時間2年前 (2021/11/27 13:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這類月經文我希望是越來越少. 因為這類文就是凸顯自己的眼界有多窄. 不過人都有眼界窄過,我也是,所以我不怪原po. 以前我常去的-4,總是看到兩位中年以上的員工. 我在想,這個年紀怎麼還是做這個工作. 直到有一天我發現我錯了,原來那兩位是-4加盟店長. 一起經營的,難怪他們很認真的做,. 進門廣告口
(還有1858個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者jing1219 (Ice cream cake)時間2年前 (2021/11/27 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
我有個同學,剛畢業薪資26k,隔幾年找到一份36k的工作。結果每天都過得很痛苦,去上班都沉重到不行。他回想原本26k的工作雖然低薪,但至少不須擔責任、工時彈性、下班後有閒暇時間做喜歡的事。現在不但每天生活只剩下工作、出了包要扛責任、還要擔憂會害到同事。他承認家中沒什麼經濟壓力,不要求孝親費只要他足夠
(還有131個字)