討論串[問卦] 為什麼越來越多30歲以上的人做基層工作?
共 20 篇文章

推噓145(154推 9噓 69→)留言232則,0人參與, 2年前最新作者P00832129 (微妙)時間2年前 (2021/11/27 13:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這類月經文我希望是越來越少. 因為這類文就是凸顯自己的眼界有多窄. 不過人都有眼界窄過,我也是,所以我不怪原po. 以前我常去的-4,總是看到兩位中年以上的員工. 我在想,這個年紀怎麼還是做這個工作. 直到有一天我發現我錯了,原來那兩位是-4加盟店長. 一起經營的,難怪他們很認真的做,. 進門廣告口
(還有1858個字)

推噓91(146推 55噓 358→)留言559則,0人參與, 2年前最新作者qwe50706 (小象小象)時間2年前 (2021/11/27 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
小弟發現近幾年來越來越多30歲以上的人. 都還在做一些免洗的基層工作. 例如端盤子 搖飲料 超商店員之類的. 雖然職業不分貴賤 人各有志. 但是現在數量感覺多到有些不可忽視. 這些工作以往都是學生打工或者剛出社會的人在做的. 大部分30歲之後都已經在衝刺某方面的領域. 怎麼感覺越來越多人放棄人生.

推噓13(15推 2噓 17→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者rick52000 (rick)時間2年前 (2021/11/27 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
八卦首po,看到這篇有感而發,手機排版請見諒. 首先原po你以為這些人放棄人生,選擇做一些簡單,沒有發展性,收入低的工作,搞不好人家家裡住帝寶每天開雙b通勤,或者根本就是這家店的老闆也說不定. 而且現在的年輕人齁,不是看這個工作錢多不多. 我經常問自己員工要不要加薪升管理職,得到的答案都是不要,他們
(還有500個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間2年前 (2021/11/27 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我來回答你,. 因為傳產太白目,. 老濕父愛亂肛人,. 想壓榨年輕人休想,. 技術斷層,那是你政府家的事,. 嘴巴上說技術重要,. 草泥馬還不是學歷至上,. 政府資方本是一家,. 洗洗睡吧。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.100.211 (臺灣).

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者sbob (hmm)時間2年前 (2021/11/27 11:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
30歲以上,就是七年級啊. 我已經講過不知道無數次了. 一堆七年級等著當下流老人了,原因也講過無數次了. 這是時代的問題,出生錯時間點所以累積資產速度慢. 很多人喜歡舉特例說某個七年級就沒有,是努力的問題. 但根本不是努力的問題. 喜歡用努力去忽略時代跟環境的因素的. 大部分都是腦袋有問題,不了解這
(還有87個字)