討論串[問卦] 味精是不是被汙名化很久了?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(49推 5噓 101→)留言155則,0人參與, 2年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間2年前 (2021/11/22 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
如題,. 我親戚炒菜或煮飯不加味精包括高纖味精,. 我吃覺得沒有味道,. 只有鹹味,沒有食物的甜味,. 我親戚說那是化學的,不健康,. 可是麩胺酸鈉明明就是萃取物,. 有錢人都不在意了,窮人幹嘛在意,. 味精是不是被汙名化很久了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 10

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者odin1016 (夜市癡漢)時間2年前 (2021/11/22 22:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個癡漢有經驗. 以前在餐廳工作的時候. 客人問說你們的菜怎麼會這麼好吃. 癡漢我都會說. "因為我們的氯化鈉都只添加一點點". 然後客人就會嚇的半死. "夭壽哦 這種東西你們也敢放哦". 癡漢我就問他知不知道什麼是氯化鈉. 很多客人還會振振有詞的說吃了會致癌巴拉巴拉的. 然後癡漢我就拿出台鹽那包給
(還有242個字)

推噓10(13推 3噓 4→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者moonblacktea (張阿月紅茶冰)時間2年前 (2021/11/22 23:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
講到味精汙名化. 「味精有害」這個觀念是哪邊來的?. 這不是什麼無稽傳聞,當時是經過認證的最新科學發展. 1968年,2個美國的醫生隨便掰了個故事. 寄給NEJM(新英格蘭醫學雜誌)的編輯,信中提到吃完中餐廳之後都會覺得身體不舒服. 症狀包括麻木、全身無力和心悸. 懷疑是鹽、味精或料酒的影響. 這個
(還有1874個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者hungyichan (鮭魚壽司)時間2年前 (2021/11/22 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
起初是許多美國人到當地的中國餐館,. 吃了中式料理後,發現有心跳加快、呼吸急促、臉部漲紅、頸部僵硬等過敏問題。後來給味精安了一個叫中國餐館病的名字. 好死不死我的家族都有這個過敏問題,. 只要在外吃到羹類、湯類小吃有添加味精,就會瞬間誘發上述情況過敏送醫。. 小時候轉述給朋友還沒有人相信,直到有次外
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁