討論串[問卦] 火力發電是一種我就爛的發電方式嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(53推 9噓 82→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者deathsong (林義雄殺了北極熊)時間2年前 (2021/11/10 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
雖然很多人認為核廢料不能處理. 但其實只要關起來 根本沒有危害. 反倒是火力發電的碳排至今根本沒辦法處理. 碳捕捉技術大部分都還在紙上談兵. 是不是核廢料太好捕捉才會有廢料的問題?. 如果核廢料像碳排這樣只能放出來大家享用. 沒辦法處理的時候 根本我就爛.jpg. 是不是反而廢料就不是問題了?. -
(還有3個字)

推噓4(12推 8噓 124→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者soooon (soooon)時間2年前 (2021/11/10 09:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
火力發電才是最有彈性的好嗎?. 當其他替代能源可以補上 火力就可以降載減少空汙. 空汙排碳也可以靠環境綠化 風場來稀釋. 至少火力爽那一度電所產生的污染可以短時間內消散. 未來有綠能或其他替代能源技術補上 降載下來就沒問題了. 可是核能你為了爽那一度電 你要花多少時間跟空間來"祀奉"爽那一度電的核廢
(還有797個字)

推噓4(7推 3噓 37→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間2年前 (2021/11/10 10:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你說碳排可以靠綠化,我能理解. 雖然不知道要種多少樹,才能替換. 當中央還是國民黨時,台電那時還有核四減碳量等於每年蓋幾座大安公園的說帖. 現在當然是找不到了. 靠風場到底怎麼稀釋碳排?. 我真心無法理解. 消散嗎?並沒有啊. 稀釋而已. 就碳排來講. 稀釋到大氣之中. 結果就是全球異常氣候. 以台
(還有2090個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者deathsong (林義雄殺了北極熊)時間2年前 (2021/11/10 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
引述《soooon (soooon)》之銘言. 這位施主完全體現反核仔不負責任的心態. 什麼叫排出去短時間會消散?哪裡消散了. 不是看不到就叫消散欸. 那些極端氣候還有溫室效應. 還有那些肺癌患者你跟我說消散在哪?. 地球會幫稀釋所以盡量排沒關係XDD. 照你的說法工廠為什麼排廢水要被罰錢. 火
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁