討論串[新聞] 交通部認了!基隆捷運傾向廢台鐵 謝國樑怒批「黑箱作業」
共 27 篇文章

推噓623(741推 118噓 626→)留言1485則,0人參與, 2年前最新作者wuwoeijyh123 (無琴無藝)時間2年前 (2021/11/03 16:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
交通部認了!基隆捷運傾向廢台鐵 謝國樑怒批「黑箱作業」. 20211103 中時. 陳彩玲 報導. 交通部長王國材今日透露,基隆捷運和台鐵兩者都進到基隆,工程和營運都有困難。台鐵存廢問題再次浮出檯面,基隆市長參選人謝國樑表示,基隆到八堵段若採「廢鐵」政策,恐嚴重衝擊基隆通勤族權益,怒批捷運的決策都是
(還有822個字)

推噓6(8推 2噓 53→)留言63則,0人參與, 2年前最新作者gx9900824 (ZETA)時間2年前 (2021/11/03 17:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
四輪肥宅問個問題就好. 為何不搞好基隆到汐止、南港、. 松山的臺鐵就好?. 減少誤點、增加班次. 直接搭臺鐵轉捷運不就好了. 蓋捷運就為了進臺北搭捷運?. ㄜ.... ----. Sent from BePTT on my Samsung SM-G9860. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有1787個字)

推噓7(8推 1噓 17→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者andy199113 (哈哈哈哈哈)時間2年前 (2021/11/03 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
轉車轉到爽欸,交通陣痛期長達不知道幾年才完工. 民進黨執政又不是對岸共產黨可以大面積拆遷整改,. 人家施工工程又快,至於品質好不好就不知道了.... 蔡英文還剩下三年可以執政,三年最好能蓋的完喔,. 又不是李四川工程背景很會監督工程,. 民進黨真有能力快速蓋完,不會造成基隆人不方便嗎.... 小汽車
(還有45個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者a09651238 (可口美味好滋味)時間2年前 (2021/11/03 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
大家知道台北到板橋之間有一站. 叫做萬華嗎. 萬華好歹也是台北西區的車站. 但是因為有了捷運所以基本上每日出入人次不多. 甚至比許多鄉下車站少. 然後萬華有捷運也有台鐵. 基隆要捷運可以不要台鐵. 我覺得雖然沒個5年10年根本蓋不完. 但是真的可行啊. 台鐵一堆站才該廢除好ㄇ. --. 發信站:

推噓-1(1推 2噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者scum5566 (你好宅)時間2年前 (2021/11/03 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼不把高鐵再向北延伸,直接拉進基隆,最終站設在釣魚台?. 反正高鐵是萬能的,說要南延到屏東就做、說拉到宜蘭就拉過去. 同島一命,就你宜蘭、屏東能有高鐵??. 我大基隆就不配有嗎?. 唯一支持高鐵北延啦!!. --. https://imgur.com/IrBH02u. 啊啊...老婆,不要這麼直