討論串[問卦] 理性討論電的問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(79推 15噓 141→)留言235則,0人參與, 2年前最新作者kershaw0407 (kershaw)時間2年前 (2021/10/26 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
今年電的問題已經顯露出來. 假設現在年底的公投三接沒過. 勢必缺電. 現在綠能也供不應求. 重啟核電,大家也不願核電廠蓋你家. 現在有解嗎?畢竟沒電真的對大家都很不方便. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.205.36 (臺灣). 文章網址: https

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者Induction (愛人愛己)時間2年前 (2021/10/26 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
放心啦!. 公投沒過 => 藻礁公投影響非核家園進程 => 核三延役 => 國民黨負責. 公投過了 => 藻礁公投影響非核家園規劃 => 核三延役 => 國民黨負責. 請國民黨不要再拖累台灣了好嗎?. 然後不用怕沒電啦, 需量競價錢撒下去, 工廠不開工比開工還賺.. 我們政府很有錢的, 沒有現在哪有
(還有114個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者mafiataiki (mafia)時間2年前 (2021/10/26 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
三接只是增加天然氣存量. 不會直接增加發電量. 只是不蓋三接台灣天然氣存量會很危險而已. 沒有足夠的發電機組還是發不了電. 至於綠電本身就不能當基載發電. 火力全開又有碳排問題. 核電扣除政治因素外應該還是目前最穩定的發電方式吧. --. ╠═╬══╬═╬═╬═╣. ║╲║╱║
(還有87個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者myIDis7 (個字)時間2年前 (2021/10/26 14:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
理性討論電的問題就是蓋爆啊. 電最大的問題就是嫌惡設施. 不像垃圾掩埋場、焚化爐這種. 你一天倒一次垃圾就滿足了. 兩天也可以. 電就是要隨時隨地到. 跟基地台一樣啊. 但基地台就很明顯. 只要不是弱智都知道 你不給蓋 就沒訊號. 電你不給蓋 還可以拉線過去、高壓電塔輸電 所以就有討論空間. 那就蓋
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間2年前 (2021/10/26 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
當初核四封存後,貢寮區沒有回饋金了. 區民可是氣噗噗喔. 所以看來還是口嫌體正直的希望核四轉一下. 讓回饋金可以繼續爽領. 核四回饋金內容. 六十五歲以上老人每人三千元敬老金. 幼兒園至大專院校學雜費與營養午餐補助. 每學期2000-9000元. 塵肺症與洗腎患者提供三千元至五千元醫療補助及每人一千
(還有236個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁