討論串[問卦] 26歲已經不想做善事了 很正常嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(87推 15噓 143→)留言245則,0人參與, 2年前最新作者zhxl (武裝肥宅)時間2年前 (2021/10/24 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
以前覺得做善事幫助他人回饋社會的一個合格公民的本份,但出社會後覺得這根本是徒勞又鄉愿的蠢事,做善事你以為會讓社會變得更好,實質上是在幫那些為富不仁的人擦屁股。. 你行善增加社會資本,但是為富不仁的人反手就作惡劇漲社會成本,一萬個人行善累積的社會資本就這樣被社會成本給抵消了;行善徒勞就算了,反而還給惡
(還有124個字)

推噓7(11推 4噓 33→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者adsl15888 (去留)時間2年前 (2021/10/25 03:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
開導一下好了. 其實這個應該就算反社會心理了. 其實你為啥會覺得“只有”26K呢?. 樂觀一點看,你看外勞,工時比你還長、薪水比你還低.... 又或者說非洲還很多人餓死,就算不提非洲好了,. 世界上其實還很多國家的人很窮,應該說臺灣人均GDP世界排名20名. 貧富差距又比日本、韓國好,. 臺灣人均G
(還有1394個字)

推噓8(9推 1噓 35→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者gn01982027 (夢露是個好樂團)時間2年前 (2021/10/25 03:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
鄉下小七大夜周休二日幾乎都三萬好嗎. 誰在跟你三萬八. 你到底有沒有半夜去鄉下小七買過東西. 我常常問大夜店員(鄉下的). 你大夜按周休二日下去算多少. 一堆三萬. 少部分三萬一三萬二. 然後一堆鄉下便利商店徵不到大夜. 老闆自己去站. 生意不好都找不到人的話. 老公站十二小時萬上半夜. 老婆站十二
(還有98個字)

推噓3(4推 1噓 26→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者gjiiiiii (UCCU)時間2年前 (2021/10/25 04:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種回文總覺得說不定原po也不會看 也不會有什麼人推 不過就當賺p幣吧 欸. --. 我家不太富有啦,說小康可能有些人也不覺得,但至少溫飽沒問題這樣. 不排除有人自己條件已經不太好還願意幫別人的,但我是覺得通常情況下. 自己過得還行,才會/才有能力去想說我要幫別人,或做善事什麼的. --. 幼稚園到
(還有1659個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者m9172250 (岡龍)時間2年前 (2021/10/25 06:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
安安 我跟你差不多的魯蛇啦. 個人覺得不用太極端,小惡小善都做. 看到人有需要拉一把,就幫他一場. 覺得今天不爽想亂丟垃圾,那就做. 如果覺得事情嚴重那請思考,這樣做的用意。. 平衡之下 人格才會健康. 正義與邪惡,本來就是人定義出來,立場上的不同再加諸的. 好壞都是人定義,人若無善惡 那這個絕對不
(還有161個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁