討論串[問卦] 七年級生未來是「下流老人」的主力嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(87推 13噓 92→)留言192則,0人參與, 2年前最新作者rock74228 (痛哭的好人)時間2年前 (2021/10/21 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
所以物價通膨最後反應在房價上,. 現今薪資上漲速度又追不上,. 目前七年級生 結婚率低 就算結婚不生率高,. 放棄買房,只能等父母離世後繼承房子,. 但是有兄弟姐妹的話 房子賣掉分錢,. 如果所分到錢也買不起房子,. 老了只能租那種破舊沒管委會的大樓 孤獨死. 放棄買房的七年級生會擔心成為下流老人嗎
(還有68個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者Zcould (宇宙覺青網軍蟑螂)時間2年前 (2021/10/21 09:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你轉念想想: 就算變成下流老人也是很幸運了,. 代表一個人在幼年青年壯年中年時期沒有. 遇到例如車禍溺水火災戰爭等意外. 也沒有碰上例如心肌梗塞主動脈剝離XX癌之類的病痛身亡,. 一個人成功變成老人就是一種幸運,. 無論到時候是哪種流. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有107個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者sbob (hmm)時間2年前 (2021/10/21 09:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
今年有一則新聞. 『慘!七年級淪窮忙世代,39歲以下平均存款不到14萬、還有6成背債中』. 你看這調查就知道七年級有多慘. 你說20~29歲八年級,還有一半人在求學當兵剛出社會. 所以平均存款不到14萬就算了. 問題是30~39的七年級是怎麼回事?. 存款平均不到14萬的這群七年級. 在最年輕最精華
(還有235個字)

推噓5(13推 8噓 205→)留言226則,0人參與, 2年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間2年前 (2021/10/21 09:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為標題亂下 六成背債指的應該是背房貸. 房貸繳完就沒背債的問題了. 真的都這麼慘 那我無負債的應該是妹子隨便挑 可是並沒有啊. 七年級的多半還有憂患意識. 正常來說2008後的幾波股市飆漲房市上漲都有跟到. 就不必你操心惹.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.
(還有98個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者blargelp (春日部四郎)時間2年前 (2021/10/21 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
是. 三十年後,如果PTT還在,. 就會看到. [問卦]年輕房東說我沒買房 是社會下層 不租我. 最近爸媽過世後,房子分給我跟妹妹一半。. 但分住幾十年,妹妹也有家庭,也不可能再住在一起。. 我們講好誰有錢就向對方買一半的房子。. 我當然沒錢啊,妹妹給我一半的錢後,我就找房子租了。. 遇到一個大概三
(還有79個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁