討論串[問卦] 兩岸開戰了,你會乖乖接受國軍的動員嗎?
共 110 篇文章

推噓488(587推 99噓 583→)留言1269則,0人參與, 2年前最新作者cerberus4523 (Bruce)時間2年前 (2021/10/10 10:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
安安各位. 我是屬於會上戰場的那種. 看這串下來我應該是歸類在塔綠班吧. 先說一下,戰略上. 台灣當局的明確敵人就是北京政府. 而真的開戰的話. 解放軍會怎樣部屬、武器設備怎樣移動. 我們都差不多知道. 國軍會怎樣進入戰備、武器設備怎樣調度. 北京政府也都差不多知道. 真的不太清楚的是台面下的武器參
(還有3787個字)

推噓234(439推 205噓 520→)留言1164則,0人參與, 2年前最新作者aA44320170 (糖糖)時間2年前 (2021/10/09 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果突然對岸真的開戰了. 國軍緊急動員徵招你到金馬上戰場. 你會乖乖接受國軍指揮上戰場嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.68.75 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.163378604

推噓75(106推 31噓 215→)留言352則,0人參與, 2年前最新作者EpsilonSgr (Vancomycin)時間2年前 (2021/10/10 06:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我只是很好奇啦,. 每次這種問題出現就有人嗆不為民進黨而戰. 那如果國民黨執政期間中共打過來. 這些人就願意上戰場了嗎?. 如果不願意那這些人就只是滯台支那叛國賊吧?. 還是這些人白痴般的認為國民黨執政中共就絕對不會打過來?. 如果願意的話也很奇怪,. 軍隊是國家的,不是執政黨的,那還有存在「為XX
(還有356個字)

推噓50(75推 25噓 219→)留言319則,0人參與, 2年前最新作者tonyhsie (一筆揮毫天下定)時間2年前 (2021/10/10 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
基本上塔綠班的國防動員思維 根本亂七八糟. 全世界都是找年輕少壯的來當兵. 塔綠班是拼命找七年級的大叔回營. 兵源不夠就增加教召次數. 戰時動員就找三四十歲的先來. 以前當過一年兵的. 好像一輩子都欠塔綠班債一樣,隨時都要找你回去還錢. 費鴻泰的兒子是四個月裝甲兵. 他說他兒子在部隊中,唯一接觸戰車
(還有288個字)

推噓6(29推 23噓 110→)留言162則,0人參與, 2年前最新作者freedomwing5 (我唯一知的就是我不知)時間2年前 (2021/10/10 00:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
認真講,不願意. 如果現在的政府弄得國泰民安. 物價穩定,政局安定,大家安居樂業. 薪資水準足以應付生活及房子. 這樣的國家國民自會認同願意抵抗外敵. 不是你塔綠班的高官整天被你整. 現在還要我幫你這種垃圾政府送命?. 以前的我滿腔熱血. 共匪整天喊留島不留人. 真的開戰我還跟你客氣什麼. 來一個我
(還有636個字)